Rezept Appenzeller Chaes Tschoope aus Gonten

 
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Appenzeller Chaes-Tschoope aus Gonten

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Küchentipp: Wildfleisch feucht halten !
Speckscheiben vom Metzger sehr dünn schneiden lassen und das Wildfleisch damit gut umhüllen. So ist das zarte Wildfleisch vor dem Austrocknen geschützt. Dauert etwas länger, aber noch mehr Genuss bringen gehäutete Weinbeeren.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Dunkles Bauernbrot 1 bis 2 Tage alt
- - Butter
200 g Fetter Appenzellerkaese
200 g Rezenter Appenzellerkaese
1  Spur Muskatnuss
- - Pfeffer
1 dl Rahm
- - Schnittlauch fein geschnitten
Zubereitung des Kochrezept Appenzeller Chaes-Tschoope aus Gonten:

Rezept - Appenzeller Chaes-Tschoope aus Gonten
Das Brot wie fuer Fondue in Wuerfel schneiden und in viel Butter goldbraun anroesten. Fuer die Kaesemasse den Kaese raffeln und mit Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Mit dem Rahm zu einem festen Brei mischen. Die Kaesemasse ueber die heissen Brotwuerfel geben - in der Pfanne - und solange schwenken, bis sie mit der Kaesemasse schoen ueberzogen sind. Die Chaestschoope anrichten und mit viel feingeschnittenem Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren, sehr heiss essen! * Quelle: Nach: K. Gmuender Hotel Baeren, Gonten in: Menuezauber im Appenzellerland, 1993 erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Kaese, Brot, Schweiz, P4

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