Kochrezept / Rezept APPENZELLER BIENENSTICH |
|
Rezept Hits: 13533 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 1 |
Küchentipp: Gemüse-Bett für den Fisch !
Hacken Sie Zwiebeln, Sellerie und Petersilie und bereiten daraus ein „Bett“ für den Fisch. Legen Sie ihn beim Braten darauf, und Sie verhindern das Ankleben an der Pfanne. Außerdem schmeckt der Fisch viel besser und es ergibt einen hervorragenden Fond für die Soße. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
300 g Mehl |
50 g Butter |
2 El. Zucker |
1 Tl. Salz |
150 ml Milch |
1 Glas Vanillezucker |
10 g Hefe |
50 g Butter |
3 El. Honig |
1 El. Milch |
100 g Mandelblaettchen |
1 El. Staerkemehl |
200 ml Milch |
1 El. Zucker |
1 Ei |
1/2 Vanillestange |
100 ml Rahm |
- - Ilka Spiess Was die Grossmutter noch wusste |
Zubereitung des Kochrezept APPENZELLER BIENENSTICH: |
Rezept - APPENZELLER BIENENSTICH
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig ruehren und 1 Stunde an einem
warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten fuer den Guss mischen und
erwaermen. Teig in eine Spring- form (24 cm) geben. Die Gussmasse
darauf verteilen. Im Ofen bei 180 Grad 25 Minuten backen bis der
Guss goldbraun ist. Aus den Zutaten fuer die Fuellung, jedoch ohne
Rahm eine Creme kochen und erkalten lassen. Dann die geschlagene
Sahne darunter mischen. Den Kuchen halbieren, Schnittflaeche mit der
Creme bestreichen und Kuchen wieder zusammensetzen.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|