Rezept Apfeltorte mit feinem Sahne Belag

 
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Apfeltorte mit feinem Sahne-Belag

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Küchentipp: Glasklare Eiswürfel !
Wenn man Eiswürfel aus Leitungswasser herstellt, sind sie voller Blasen und trüb. Kocht man das Leitungswasser aber ab, lassen sich daraus glasklare Eiswürfel bereiten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Mehl
125 g Zucker
1  Ei
150 g Margarine oder Butter
- - 8 saure Aepfel
- - Saft einer Zitrone
150 g Margarine oder Butter
125 g Zucker
1  Ei
- - Schale 1 unbehandelten Zitrone
100 g Mehl
1/4 l Sahne
1 El. Zucker
100 g Mandeln
Zubereitung des Kochrezept Apfeltorte mit feinem Sahne-Belag:

Rezept - Apfeltorte mit feinem Sahne-Belag
Aus den Teigzutaten einen Muerbeteig kneten. 30 Min. kalt stellen. 2/3 des Teigs auf dem Boden einer 26er Springform ausrollen. Den Rest ca. 3cm am Formrand hochziehen. Aepfel schaelen, vierteln, Kerngehaeuse herausschneiden und mit Zitronensaft betraeufeln. Apfelviertel kranzfoermig dicht nebeneinander in die Springform legen. Dann Fett, Zucker, Ei und geriebene Zitronenschale schaumig ruehren. Mehl zufuegen, kurz unterruehren. Sahne steif schlagen und unter den Teig heben. Die Masse auf die Aepfel geben und gleichmaessig verteilen. Mit Zucker und Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200GradC (Stufe 2-3) ca. 55-65 Min. backen. In der Form erkalten lassen und dann herausnehmen. Anm.: schmeckt auch mit anderen herzhaften Fruechten. ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt Stichworte: ftp-Frankfurt, Kuchen, Torten, Aepfel

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