Rezept Apfeltorte

 
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Apfeltorte

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Küchentipp: Forelle blau !
Karpfen oder Forelle blau gelingt nur, wenn Sie die weiche Schleimschicht auf der Haut nicht verletzen. Diese Schicht ist es nämlich, die durch den Essig blau gefärbt wird. Darum sollten Sie den Fisch auch nicht von außen salzen, da das Salz die empfindliche Außenschicht zerkratzen würde.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Mehl
2 Tl. Backpulver, gestrichene
100 g Zucker
1  Ei
100 g Butter
6  Äpfel, geschälte
100 g dänischer Doppelrahm ( z.B. BUKO)
75 g Zucker, brauner
1  Ei
1 1/2  Tassen Sahne
Zubereitung des Kochrezept Apfeltorte:

Rezept - Apfeltorte
Das Mehl und Backpulver vermischen, auf ein Backbrett schütten, Zucker darüberstreuen, in die Mitte ein Vertiefung drücken und das Ei hineinschlagen. Die Butter als Flöckchen an den Rand setzen, alles mit einem breiten Messer durchhacken und danach zu einem glatten Teig verknoten. Den Teig in Folie einwickeln und eine Welle im Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Doppelrahm Frischkäse, Zucker, Ei und Sahne zu einer glatten Masse verrühren. 2/3 der Menge vom gekühlten Teig in eine Glas- oder Porzellan-Backform füllen, den Teig am Boden glätten und am Rand hochziehen. Die Apfelscheiben daraufgeben, die Käsemischung darüberfüllen, den restlichen Teig ausrollen, 1 cm breite Streifen daraus radeln und diese gitterartig auf die Torte legen. Die Backform auf den Rost stellen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei starker Backhitze (225 Grad) 40-45 Minuten backen. Die Apfeltorte warm oder kalt servieren und geschlagene Sahne dazu reichen.

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