Rezept Apfeltorte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Apfeltorte

Apfeltorte

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 4387
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7047 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Grüne Avocadocreme !
Avocadocreme oder Avocadoscheiben bleiben schön grün, wenn man gleich nach dem Schneiden der Avocado das Fleisch in Zitronensaft einlegt oder es damit beträufelt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Mehl
2 Tl. Backpulver, gestrichene
100 g Zucker
1  Ei
100 g Butter
6  Äpfel, geschälte
100 g dänischer Doppelrahm ( z.B. BUKO)
75 g Zucker, brauner
1  Ei
1 1/2  Tassen Sahne
Zubereitung des Kochrezept Apfeltorte:

Rezept - Apfeltorte
Das Mehl und Backpulver vermischen, auf ein Backbrett schütten, Zucker darüberstreuen, in die Mitte ein Vertiefung drücken und das Ei hineinschlagen. Die Butter als Flöckchen an den Rand setzen, alles mit einem breiten Messer durchhacken und danach zu einem glatten Teig verknoten. Den Teig in Folie einwickeln und eine Welle im Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Doppelrahm Frischkäse, Zucker, Ei und Sahne zu einer glatten Masse verrühren. 2/3 der Menge vom gekühlten Teig in eine Glas- oder Porzellan-Backform füllen, den Teig am Boden glätten und am Rand hochziehen. Die Apfelscheiben daraufgeben, die Käsemischung darüberfüllen, den restlichen Teig ausrollen, 1 cm breite Streifen daraus radeln und diese gitterartig auf die Torte legen. Die Backform auf den Rost stellen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei starker Backhitze (225 Grad) 40-45 Minuten backen. Die Apfeltorte warm oder kalt servieren und geschlagene Sahne dazu reichen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schalttag, Fasten und neue Kraft tankenSchalttag, Fasten und neue Kraft tanken
Manchmal fühlen wir uns einfach matt, träge und lustlos, ohne krank zu sein. Der Körper ist überlastet – und dabei spielt das Essen oft die entscheidende Rolle.
Thema 7376 mal gelesen | 30.04.2008 | weiter lesen
Aceto Balsamico Tradizionale Balsam für die KehleAceto Balsamico Tradizionale Balsam für die Kehle
Aceto Balsamico Tradizionale (ABT) ist kein gewöhnlicher Essig. Diese kostbare und köstliche Essenz hat eine jahrhundertealte Tradition und muss eine Unmenge Bedingung erfüllen.
Thema 10796 mal gelesen | 21.02.2007 | weiter lesen
Grütze - Rote Grütze das Dessert aus dem hohen NordenGrütze - Rote Grütze das Dessert aus dem hohen Norden
Rote Grütze ist eine typische Spezialität aus Norddeutschland. Von Ostfriesland über Bremen und Hamburg bis nach Mecklenburg-Vorpommern – das Dessert "Rote Grütze" hat überall Tradition.
Thema 18991 mal gelesen | 17.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |