Rezept Apfeltaschen (Quark Oelteig)

 
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Apfeltaschen (Quark-Oelteig)

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Küchentipp: Kartoffeln verarbeiten !
Geschälte, zerkleinerte Kartoffeln nicht an der Luft liegen lassen. Oxydationsvorgänge und sich bildende Melanin-Farbstoffe, die das Verfärben verursachen, zerstören das enthaltende Vitamin C.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Quark-Oelteig wie Grundrezept
- - zum Bestreichen: Butter
20 g Butter
3/4 kg Aepfel
80 g Zucker
- - Zitronensaft
50 g Rosinen
- - zum Bestreichen: Ei
- - zum Blech: Butter
- - zum Besieben: Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept Apfeltaschen (Quark-Oelteig):

Rezept - Apfeltaschen (Quark-Oelteig)
Quark-Oelteig nach Grundrezept herstellen, duenn auswellen, Plaetzchen von 8-10 cm Durchmesser ausstechen, mit zerlassener Butter bis 1 cm breiten Rand bestreichen, mit erkalteter Apfelfuelle belegen, Rand mit Ei bestreichen, ueberklappen, Rand andruecken, auf gebuttertes Blech legen, mit Ei streichen, bei Mittelhitze (180-200 Grad Celsius) etwa 20-30 Minuten backen, erkaltet mit Puderzucker besieben. Fuelle: Aepfel schaelen, Kernhaus entfernen, in Scheibchen schneiden, mit etwas Butter, Zitronensaft und Zucker bei schwacher Hitze leicht duensten, gewaschene, gebruehte, gut abgetropfte Rosinen untermengen, erkalten lassen. * Quelle: "Bayerisches Kochbuch" von Maria Hofmann, Birken-Verlag, 8000 Muenchen 2, Altheimer Eck 13, Tel.: 089/2 60 30 91. ISBN 3-920 105 01 X. Gepostet von Eva-D. Bilgic. Stichworte: Quark, Backen, Apfel

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