|
Kochrezept / Rezept Apfeltaschen (Quark-Oelteig) |
|
Rezept Hits: 18024 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Zartes Fleisch !
Suppenfleisch wird schön zart, wenn Sie einen Esslöffel Essig ins Kochwasser geben. Wenn Bratenfleisch oder Wildbret etwas zäh ist, kochen sie Bouillon und Essig zu gleichen Teilen auf. Lassen Sie den Sud abkühlen und legen das Fleisch einige Stunden hinein. Bei Steaks vermischen Sie Essig und Öl und gießen es über das Fleisch. Lassen Sie es ca. zwei Stunden ziehen. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
- - Quark-Oelteig wie Grundrezept | - - zum Bestreichen: Butter | 20 g Butter | 3/4 kg Aepfel | 80 g Zucker | - - Zitronensaft | 50 g Rosinen | - - zum Bestreichen: Ei | - - zum Blech: Butter | - - zum Besieben: Puderzucker |
Zubereitung des Kochrezept Apfeltaschen (Quark-Oelteig): |
Rezept - Apfeltaschen (Quark-Oelteig)
Quark-Oelteig nach Grundrezept herstellen, duenn auswellen, Plaetzchen
von 8-10 cm Durchmesser ausstechen, mit zerlassener Butter bis 1 cm
breiten Rand bestreichen, mit erkalteter Apfelfuelle belegen, Rand mit
Ei bestreichen, ueberklappen, Rand andruecken, auf gebuttertes Blech
legen, mit Ei streichen, bei Mittelhitze (180-200 Grad Celsius) etwa
20-30 Minuten backen, erkaltet mit Puderzucker besieben.
Fuelle: Aepfel schaelen, Kernhaus entfernen, in Scheibchen schneiden,
mit etwas Butter, Zitronensaft und Zucker bei schwacher Hitze leicht
duensten, gewaschene, gebruehte, gut abgetropfte Rosinen untermengen,
erkalten lassen.
* Quelle: "Bayerisches Kochbuch" von Maria Hofmann,
Birken-Verlag, 8000 Muenchen 2, Altheimer Eck 13,
Tel.: 089/2 60 30 91. ISBN 3-920 105 01 X.
Gepostet von Eva-D. Bilgic.
Stichworte: Quark, Backen, Apfel
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Smoothies Rezepte und coole Drinks für den Sommer Wenn die Tage und die Nächte heißer werden, lechzt der Körper nach Flüssigkeit und Mineralien. Wer genug davon hat, seinen Durst mit Bier und Limonade, Weinschorle oder Bowle, Saft oder Selters zu stillen. | | Thema 60656 mal gelesen | 09.05.2007 | weiter lesen |  | Low Fat Diät - mit wenig Fett und Diät einfach Abnehmen Der Mensch nimmt mit der Nahrung tierische und pflanzliche Fette zu sich. Untersuchungen bestätigen immer wieder: Wir essen nicht nur zuviel, sondern auch noch häufig das falsche Fett. Das macht auf die Dauer zu dick und in vielen Fällen sogar krank. | | Thema 33789 mal gelesen | 17.09.2007 | weiter lesen |  | BMI der Body Mass Index Hand aufs Herz! Wer hat sich nicht schon einmal Gedanken über seine Figur gemacht? Egal, ob man nun ab- oder zunehmen möchte oder einfach nur zufrieden ist mit seinem Äußeren: | | Thema 89707 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen | |
|
|
|
|