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Kochrezept / Rezept Apfeltaschen (Quark-Oelteig) |
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Küchentipp: Instant !
Pulverisierte Lebensmittel, die sich in Flüssigkeiten sofort und vollständig auflösen. Zum Beispiel Instant-Brühe. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
- - Quark-Oelteig wie Grundrezept | - - zum Bestreichen: Butter | 20 g Butter | 3/4 kg Aepfel | 80 g Zucker | - - Zitronensaft | 50 g Rosinen | - - zum Bestreichen: Ei | - - zum Blech: Butter | - - zum Besieben: Puderzucker |
Zubereitung des Kochrezept Apfeltaschen (Quark-Oelteig): |
Rezept - Apfeltaschen (Quark-Oelteig)
Quark-Oelteig nach Grundrezept herstellen, duenn auswellen, Plaetzchen
von 8-10 cm Durchmesser ausstechen, mit zerlassener Butter bis 1 cm
breiten Rand bestreichen, mit erkalteter Apfelfuelle belegen, Rand mit
Ei bestreichen, ueberklappen, Rand andruecken, auf gebuttertes Blech
legen, mit Ei streichen, bei Mittelhitze (180-200 Grad Celsius) etwa
20-30 Minuten backen, erkaltet mit Puderzucker besieben.
Fuelle: Aepfel schaelen, Kernhaus entfernen, in Scheibchen schneiden,
mit etwas Butter, Zitronensaft und Zucker bei schwacher Hitze leicht
duensten, gewaschene, gebruehte, gut abgetropfte Rosinen untermengen,
erkalten lassen.
* Quelle: "Bayerisches Kochbuch" von Maria Hofmann,
Birken-Verlag, 8000 Muenchen 2, Altheimer Eck 13,
Tel.: 089/2 60 30 91. ISBN 3-920 105 01 X.
Gepostet von Eva-D. Bilgic.
Stichworte: Quark, Backen, Apfel
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