Kochrezept / Rezept Apfeltarte mit Rosinenquark |
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Küchentipp: Keine matschigen Erdbeeren !
Erdbeeren immer erst waschen, dann putzen. Sie saugen sonst zuviel Wasser auf und werden matschig.
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 16 Portionen / Stück |
250 g Mehl Type 1050 |
150 g Butter oder Margarine |
1 Eigelb (Gew.Kl.3) |
75 g Diabetikersuesse |
1/2 Tl. Backpulver |
500 g Magerquark |
1 Glas Vanille-Sossenpulver (fuer 1/4 l Sosse) |
50 g Diabetikersuesse |
20 g Rosinen |
1 Eiweiss |
750 g Aepfel; saeuerlich |
50 g Aprikosen-Konfituere "Extra" (mit Suessstoff) |
5 g Mandelblaettchen |
- - 7 Tage |
- - Erfasst von Susanne Harnisch |
- - Im Februar 1997 |
Zubereitung des Kochrezept Apfeltarte mit Rosinenquark: |
Rezept - Apfeltarte mit Rosinenquark
:Pro Person ca. : 210 kcal
:Pro Person ca. : 879 kJoule
:Broteinheiten : 2
:Zubereitung : ca. 1 Std.
Fuer den Teig Mehl, Fett, Eigelb, Suesse und Backpulver zu einem glatten Teig
verkneten. Zugedeckt ca. 30 min kuehl stellen. Teig ausrollen und eine 26er
Tarteform damit auslegen. im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200?C/Gas Stufe
3) ca. 10 min backen. Fuer den Belag Quark, Sossenpulver, Suesse und Rosinen
verruehren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Aepfel schaelen, vierteln
entkernen, in Spalten schneiden. Quark auf den Boden streichen und mit
Apfelspalten belegen. Im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 20 min
backen. Konfituere auf den warmen Kuchen streichen und mit den
Mandelblaettchen bestreuen.
Die Naehrwertangaben beziehen sich auf 1 Stueck!
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