Kochrezept / Rezept Apfelsuppe mit Schneeklösschen |
|
Rezept Hits: 9319 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Grapefruit !
Entschlackend |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 0 Portionen / Stück |
2 mittelgr. säuerliche Äpfel |
- - (z.B. Boskop) |
40 g Rosinen |
2 El. Speisestärke (25 g) |
700 ml naturtrüber Apfelsaft |
2 El. Zucker |
1/2 Zitrone (unbehandelt) |
1 Eiweiß (frisch) |
1/2 Tl. Zitronensaft |
- - evtl. Zitronenmelisse und |
- - Zimt zum Verzieren |
Zubereitung des Kochrezept Apfelsuppe mit Schneeklösschen: |
Rezept - Apfelsuppe mit Schneeklösschen
:Pro Person ca. : 180 kcal
1. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in dünne Spalte
schneiden.
2. Rosinen waschen. Speisestärke und 2 El Apfelsaft glattrühren. Von der
Zitrone die Schale dünn abschälen. Rest Apfelsaft, Apfelspalten, 1 El
Zucker, Rosinen und Zitronenschale aufkochen. Stärke in die Suppe
einrühren und nochmals aufkochen lassen.
Für die Schneeklösschen:
1. Eiweiß, 1 El Zucker und Zitronensaft sehr steif schlagen. Mit 2 Tee-
löffeln kleine Klösschen formen und auf die heiße, aber nicht mehr
kochende Suppe setzen. Bei geschlossenem Topf ca. 5 Min. gar ziehen
lassen.
Suppe lauwarm oder kalt in tiefen Tellern anrichten. Schneeklösschen (alter
nativ 1-2 Kugeln Vanilleeis) mit Zimt bestreuen. Evtl. mit Zitronenmelisse
verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Quelle: Kochen & Geniessen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Couscous - als leichte Kost und für die schlanke Linie Immer mehr Bistros und Restaurants, die sich der internationalen, kreativen Küche verschrieben haben, bieten ihren Gästen Gerichte mit Couscous an – und bei einer solchen Offerte kann bedenkenlos zugegriffen werden. | | Thema 38696 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen |  | Weihnachtsmarkt Guide - kulinarische Leckereien ohne Reue schlemmen Ihre Duftglocke betört unnachahmlich adventlich und löst binnen Sekunden Appetit, wenn nicht sogar bohrenden Hunger aus: Weihnachtsmärkte sind ein kulinarisches Schlaraffenland und gespickt mit bösen Kalorienfallen. | | Thema 9959 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen |  | Die Fototorte ein Hingucker auf jeder Feier Die Geschichte der Tortendekoration ist vor wenigen Jahren in ein neues Stadium getreten: Lebensmittelfarben aller Couleur und neue Drucktechniken haben es ermöglicht, Fotos in essbarer Qualität herzustellen, mit denen man seiner Lieblingstorte ein farbiges Kleid passend zu jedem Anlass aufdekorieren kann. | | Thema 5758 mal gelesen | 12.02.2010 | weiter lesen | |
|