Rezept Apfelstrudel 1

 
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Kochrezept / Rezept Apfelstrudel 1

Apfelstrudel 1

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Küchentipp: Kamille !
Leicht beruhigend und tonisierend, besänftigt Kopf und Gehirn. Passt gut zu Geranie, Lavendel und Rose.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g glattes Mehl
1  Ei
1 Prise Salz
0.063 l lauwarmes Wasser (1/16)
20 g Oel
- - Fuellung :
150 g Aepfel, sehr reif
40 g Butter
80 g Semmelbroesel
100 g Zucker
- - Zimt, gemahlen
60 g Rosienen
60 g Walnuesse, grieben/gemahlen
80 g Butter
- - Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept Apfelstrudel 1:

Rezept - Apfelstrudel 1
Aus allen Zutaten auf einem unbemehlten Blech einen halbweichen Teig machen. Wenn sich der Teig von Haenden und Brett loest und glatt geworden ist,auf ein bemehltes Brett geben und die Oberflaeche mit Oel bestreichen. Etwa 30 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig auf ein bemehltes Strudeltuch ( halbes Leintuch ) zu einem rechteckigen Fleck ausrollen und nach allen Seiten mit den Haenden so duenn wie moeglich ausziehen. Man greift dazu mit dem bemehlten Ruecken der einen Hand unter den Teig und beginnt mit der anderen Hand immer von der Teigmitte aus in Richtung zu den Tischkanten vorsichtig zu ziehen. Der Teig muss papierduenn werden und ueber die Kanten des Tisches gespannt sein. Fuellung : Man bestreut 2/3 des duenn ausgezogenen Teiges mit den in der Butter hell geroestetetn Semmelbroeseln, dann mit den geschaelten, blaettrig geschnittenen Aepfeln, wuerzt mit Zucker, Zimt und Rosienen, eventuell mit den Nuessen, und betraeufelt das freigelassene Teigdrittel mit zerlassener Butter und schneidet den dickeren Rand weg. Dann hebt man das Strudeltuch hoch, rollt den Teig gegen die freie Teigseite ein und legt den Strudel mit der Teignaht nach unten auf ein schwach gefettetes Blech. Jetzt noch mit zerlassener Butter bestreichen. Gesamte Backzeit : 35 Minuten bei 200 Grad. Waehrend der ersten Backzeithaelfte wird der Strudel drei Mal mit Butter bestrichen. Nach einem Rezept von Krista Mauler

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