Rezept Apfelscheiben im Teig

 
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Apfelscheiben im Teig

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Küchentipp: Kürbis und Kürbisse !
Kürbisse, kugelig bis walzenförmig und enorm groß, haben bis November Saison. Wer keinen Kürbis im Garten hat, schaut sich auf dem Markt um, wo neben großen Exemplaren, die werden auch scheibchenweise verkauft, auch die leuchtend orangefarbenen Hokkaido-Kürbisse, mit hohem Karotingehalt und maronenartigem Geschmack, angeboten werden. Übrigens, der Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden. Mal probieren: Dünne Scheiben in Butter braten, salzen, pfeffern und essen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  mittl. Aepfel
1 El. (geh.) Mehl
75 g Fett zum Braten
50 g Zucker
1 Tl. (gestr.) Zimt
75 g Mehl
1  Eigelb
3 El. (-4) Milch
1  Spur Salz
2 El. Calvados
1  Eiweiss
Zubereitung des Kochrezept Apfelscheiben im Teig:

Rezept - Apfelscheiben im Teig
Aepfel waschen, Kerngehaeuse ausstechen, schaelen und in 1 bis 1,5 cm dicke runde Scheiben schneiden. Zutaten fuer den Teig mit dem Handruehrgeraet verruehren, das steifgeschlagene Eiweiss unter den Teig ziehen. Die Apfelscheiben erst in Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen. Fett in der Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben auf 1 1/2, Automatik-Kochplatte 8-9 von beiden Seiten goldbraun braten. Warm mit Zimtzucker servieren, oder auch mit einer Vanillesauce. Tip: Anstatt von Calvados (franzoesischer Apfelbranntwein) kann auch Rum, Weinbrand oder Arrak genommen werden. 22.11.1993 Erfasser: Stichworte: Kuchen, P4

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