Rezept Apfelschaum Suppe

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Apfelschaum-Suppe

Apfelschaum-Suppe

Kategorie - Vorspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18098
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7386 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Hagebuttentee !
Gegen Erkältungen und zum durchspülen der Nieren

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
75 g Schalotten oder Zwiebeln
1 El. Butter; zerlassen
50 g Butter; eiskalt
150 g Raeucherlachs
200 g Saeuerlicher Apfel
1/4 l Gemuesebruehe (Instant)
1/4 l Herber Cidre
200 g Sahne
1 El. Zitronensaft
- - Salz, Pfeffer
1  Bd. Dill
Zubereitung des Kochrezept Apfelschaum-Suppe:

Rezept - Apfelschaum-Suppe
Die Schalotten schaelen, sehr fein wuerfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich duensten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kuehl stehen lassen. Den Apfel schaelen, vierteln und das Kerngehaeuse entfernen. Fruchtfleisch fein wuerfeln. Mit der Haelfte der Bruehe zu den Zwiebeln geben, 5 Min. koecheln lassen. Puerieren, mit restlicher Bruehe, Cidre und Sahne aufgiessen. Die eiskalte Butter stueckchenweise mit dem Puerierstab in die Suppe einarbeiten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen. Dill von den Stielen zupfen, die Haelfte unter die Suppe heben. Die Suppe in Teller fuellen, mit Lachsstreifen und restlichem Dill bestreuen und sofort servieren. Pro Portion ca. 290 kcal/1200 kJ * Quelle: Nach ARD/ZDF 30.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Suppe, Creme, Lachs, Apfel, P6

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Küchenkräuter und Kräuter von der FensterbankKüchenkräuter und Kräuter von der Fensterbank
Schnuppern Sie einmal an frischen Kräutern und dann an ihrem getrockneten Pendant aus dem Glas – na, merken Sie es? Der Duft frischer Kräuter ist nicht nur intensiver und freundlicher, sondern lässt auch das Wasser im Munde zusammenlaufen.
Thema 11156 mal gelesen | 11.02.2008 | weiter lesen
Pilze - frische Pilze im September startet die PilzsaisonPilze - frische Pilze im September startet die Pilzsaison
Im September beginnt die Pilzsaison. Sonnige Herbsttage, kühl-feuchte Nächte: das lässt die Herzen von Pilzsammlern höher schlagen. Doch aufgepasst!
Thema 19206 mal gelesen | 29.08.2007 | weiter lesen
Katerfrühstück - was man beachten sollte!Katerfrühstück - was man beachten sollte!
Wer Feste feiert, wie sie fallen, und gern geistigen Getränken dabei zuspricht, kennt das flaue Gefühl im Magen und den Brummschädel am Tag danach.
Thema 31989 mal gelesen | 17.08.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |