Rezept Apfelschaum Suppe

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Apfelschaum-Suppe

Apfelschaum-Suppe

Kategorie - Vorspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18098
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7312 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Cocktail-Eiswürfel !
Geben Sie besonders schöne Kirschen mit Stein in den Eiswürfelbereiter und füllen Sie mit abgekochtem Leitungswasser auf. So bekommen Sie ganz klare Eiswürfel mit Kirschen, die eine dekorative Bereicherung für Cocktails und Longdrinks sind.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
75 g Schalotten oder Zwiebeln
1 El. Butter; zerlassen
50 g Butter; eiskalt
150 g Raeucherlachs
200 g Saeuerlicher Apfel
1/4 l Gemuesebruehe (Instant)
1/4 l Herber Cidre
200 g Sahne
1 El. Zitronensaft
- - Salz, Pfeffer
1  Bd. Dill
Zubereitung des Kochrezept Apfelschaum-Suppe:

Rezept - Apfelschaum-Suppe
Die Schalotten schaelen, sehr fein wuerfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich duensten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kuehl stehen lassen. Den Apfel schaelen, vierteln und das Kerngehaeuse entfernen. Fruchtfleisch fein wuerfeln. Mit der Haelfte der Bruehe zu den Zwiebeln geben, 5 Min. koecheln lassen. Puerieren, mit restlicher Bruehe, Cidre und Sahne aufgiessen. Die eiskalte Butter stueckchenweise mit dem Puerierstab in die Suppe einarbeiten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen. Dill von den Stielen zupfen, die Haelfte unter die Suppe heben. Die Suppe in Teller fuellen, mit Lachsstreifen und restlichem Dill bestreuen und sofort servieren. Pro Portion ca. 290 kcal/1200 kJ * Quelle: Nach ARD/ZDF 30.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Suppe, Creme, Lachs, Apfel, P6

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Weihnachtsmarkt Guide - kulinarische Leckereien ohne Reue schlemmenWeihnachtsmarkt Guide - kulinarische Leckereien ohne Reue schlemmen
Ihre Duftglocke betört unnachahmlich adventlich und löst binnen Sekunden Appetit, wenn nicht sogar bohrenden Hunger aus: Weihnachtsmärkte sind ein kulinarisches Schlaraffenland und gespickt mit bösen Kalorienfallen.
Thema 8471 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen
Wasser, Fruchtsaft oder Limo - welcher Durstlöscher darf es sein?Wasser, Fruchtsaft oder Limo - welcher Durstlöscher darf es sein?
1,5 Liter am Tag sind das Minimum - wer intensiv Sport treibt und dementsprechend schwitzt, darf gerne noch einige Milliliter drauflegen, um wenigstens die Zwei-Liter-Marke zu erreichen.
Thema 3398 mal gelesen | 20.04.2010 | weiter lesen
Eintöpfe und Rezepte für den sommerlichen AppetitEintöpfe und Rezepte für den sommerlichen Appetit
Der Sommer kommt, die Wiesen und Freibäder füllen sich mit Handtüchern, Decken und sonnenhungrigen Besuchern. Nachdem der Winter wie üblich nasskalt war, wer möchte sich da nicht dazugesellen?
Thema 7196 mal gelesen | 01.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |