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Kochrezept / Rezept Apfelschaum mit Holunderbeersoße |
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Küchentipp: Zwetschgen !
Zwetschgen gehören zur Familie der Pflaumen. Zwetschgen oder auch Zwetschen unterscheiden sich darin von den Pflaumen: Sie haben spitze Enden, keine Fruchtnaht und Ihr Fleisch haftet nicht am Stein, weil es nicht so wasserreich ist wie das der Pflaumen. Zwetschgen haben einen feinen weißen Belag, der die Früchte umgibt und sie vor Austrocknung schützt. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 6 Portionen / Stück |
3 Äpfel | 40 g Butter oder Margarine | 90 g Zucker | 1 El. Zitronensaft | 50 ml Apfelsaft | 4 Bl. Gelatine, weiße | - - Wasser | 1/4 l Schlagsahne | 1 Ei | 2 Eigelb | 100 ml Holunderbeersaft | 100 ml Wasser | 1 El. Vanillepuddingpulver |
Zubereitung des Kochrezept Apfelschaum mit Holunderbeersoße: |
Rezept - Apfelschaum mit Holunderbeersoße
2 Aepfel waschen, schaelen, vierteln, entkernen, wuerfeln. 20 g Fett
erhitzen, 10 g Zucker und die Apfelwuerfel darin auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 anduensten, Zitronen- und Apfelsaft dazugiessen, auf 1/2
oder Automatik-Kochstelle 4-5 duensten. Mit dem Schneidstab puerieren
und kalt stellen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Ei
und Eigelb mit 50 g Zucker cremig aufschlagen. Gelatine ausdruecken, im
Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 aufloesen und die Eimasse
unterruehren. Apfelpueree und Sahne vorsichtig unterheben, 3 Std. kalt
stellen.
Den Holunderbeersaft mit 100 ml Wasser und 20 g Zucker aufkochen.
Puddingpulver mit 3 EL kaltem Wasser anruehren, in den Saft ruehren, 2
Min. kochen, dann abkuehlen lassen.
1 Apfel schaelen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In 20 g
Fett mit 10 g Zucker ca. 5 Min. duensten.
Mit dem Saft einen Spiegel auf die Teller giessen.
Von dem Apfelschaum Kloesse abstechen und auf die Holunderbeersosse
setzen. Mit den Apfelspalten garnieren.
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