Rezept Apfelpudding mit Apfelsorbet

 
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Apfelpudding mit Apfelsorbet

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Küchentipp: Fleischhaltige Mahlzeiten nicht länger warm halten !
Temperaturen zwischen 40 und 60 Grad sind ideale Vermehrungsbedingungen für Salmonellenbakterien. Erst bei mehr als 60 Grad ist eine Abtötung der Keime gewährleistet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 10 Portionen / Stück
10  Äpfel
400 g Zucker
100 g Kandierte Orangenschale in Streifen
5  Äpfel
20 ml Calvados
1  Zitrone, Saft
3 El. Zucker
- - Heinz Thevis Gong Heft 39/99
Zubereitung des Kochrezept Apfelpudding mit Apfelsorbet:

Rezept - Apfelpudding mit Apfelsorbet
Zubereitung: Kerngehaeuse ausstechen, alle Aepfel schaelen und waagerecht in duenne, runde Scheiben schneiden (die Scheiben haben also ein Loch in der Mitte). 100 g Zucker karamelisieren und in eine glatte, hohe Form giessen. Die Form drehen, sodass sie gleichmaessig mit Karamel ueberzogen wird. Die Apfelscheiben in mehreren Schichten kreisfoermig in der Form anordnen (abwechselnd eine Reihe im Uhrzeigersinn, eine dagegen). Etwas Zucker und Orangenschale zwischen die Reihen streuen. Aepfel mit den Haenden leicht zusammendruecken. Die dicht gefuellte Form in ein feuerfestes Gefaess mit kochendem Wasser stellen und den "Pudding" bei 110Gradc im vorgeheizten Ofen 7 (!) Stunden garen. Sorbet: Aepfel raspeln, mit den uebrigen Zutaten vermischen. Mischung in eine Eismaschine fuellen, zum Sorbet ruehren. Den "Pudding" in dreieckige Stuecke schneiden, jedes mit einer Kugel Sorbet und einigen Streifen Orangenschale servieren.

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