Rezept Apfelpudding mit Apfelsorbet

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Apfelpudding mit Apfelsorbet

Apfelpudding mit Apfelsorbet

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 5369
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6077 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Teigkneten - aber sauber !
Nehmen Sie eine große, saubere Plastiktüte und kneten den Teig darin. Er klebt nicht an den Händen und trocknet auch nicht aus.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 10 Portionen / Stück
10  Äpfel
400 g Zucker
100 g Kandierte Orangenschale in Streifen
5  Äpfel
20 ml Calvados
1  Zitrone, Saft
3 El. Zucker
- - Heinz Thevis Gong Heft 39/99
Zubereitung des Kochrezept Apfelpudding mit Apfelsorbet:

Rezept - Apfelpudding mit Apfelsorbet
Zubereitung: Kerngehaeuse ausstechen, alle Aepfel schaelen und waagerecht in duenne, runde Scheiben schneiden (die Scheiben haben also ein Loch in der Mitte). 100 g Zucker karamelisieren und in eine glatte, hohe Form giessen. Die Form drehen, sodass sie gleichmaessig mit Karamel ueberzogen wird. Die Apfelscheiben in mehreren Schichten kreisfoermig in der Form anordnen (abwechselnd eine Reihe im Uhrzeigersinn, eine dagegen). Etwas Zucker und Orangenschale zwischen die Reihen streuen. Aepfel mit den Haenden leicht zusammendruecken. Die dicht gefuellte Form in ein feuerfestes Gefaess mit kochendem Wasser stellen und den "Pudding" bei 110Gradc im vorgeheizten Ofen 7 (!) Stunden garen. Sorbet: Aepfel raspeln, mit den uebrigen Zutaten vermischen. Mischung in eine Eismaschine fuellen, zum Sorbet ruehren. Den "Pudding" in dreieckige Stuecke schneiden, jedes mit einer Kugel Sorbet und einigen Streifen Orangenschale servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Feigen - Orientalische Liebesfrucht die FeigeFeigen - Orientalische Liebesfrucht die Feige
Sie gilt als appetitliches Symbol für Liebe, Lust und Leidenschaft, ist die schöne, orientalische Fremde und vertraut süße Verführung zugleich – und doch betrachten die meisten Hobbyköche sie noch scheu aus der Ferne:
Thema 8854 mal gelesen | 19.02.2008 | weiter lesen
Chilled Food - Convinience Produkte aus dem KühlregalChilled Food - Convinience Produkte aus dem Kühlregal
Chilled Food wird in Deutschland immer beliebter. Frischeprodukte aus dem Kühlregal liegen voll im Trend, denn diese Convenience-Lebensmittel sparen Zeit und Arbeitsaufwand.
Thema 9310 mal gelesen | 23.12.2008 | weiter lesen
Macht die Glyx Diät wirklich glücklich ?Macht die Glyx Diät wirklich glücklich ?
Haben Sie schon mal von der GLYX Diät gehört? Als Ihnen das erste Mal jemand davon erzählt hat, haben Sie auch erst einmal so etwas wie „Glücksdiät“ verstanden und sich gefragt, was denn eine Diät mit Glück zu tun hat.
Thema 8604 mal gelesen | 20.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |