Rezept Apfelpfannküchlein mit Zimtschaum

 
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Apfelpfannküchlein mit Zimtschaum

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Kennwort: HANDY rezept 882
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Küchentipp: Weißkraut !
Verdauungsstärkend, gegen Zahnfleischbluten angehend,gegen Blutarmut

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
90 g Mehl
1/8 l Milch
2  Eigelb
2  Eiweiß
1 Sp./Schuss Salz
1 El. Zucker
4 El. Butter
2  Äpfel (entkernt u. in kleine Spalten geschn.
1  Sträußchen Zitronenmelisse
3  Eigelb
100 g Zucker
1 Tl. Zimt
130 ml Marsala
Zubereitung des Kochrezept Apfelpfannküchlein mit Zimtschaum:

Rezept - Apfelpfannküchlein mit Zimtschaum
Gesiebtes Mehl mit Milch, Eigelb, Salz und Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten. 2 EL flüssige Butter einrühren. 2 Eiweiß mit etwas Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. In einer beschichteten Pfanne kleine, mit Äpfeln belegte Pfannküchlein ausbacken, abdecken und warm stellen. Für den Zimtschaum: Eigelb mit dem Zucker und Zimt schaumig rühren. Den Marsala zufügen und über einem Wasserbad dick schaumig aufschlagen. Die Apfelpfannküchlein mit etwas Puderzucker bestreuen und mit dem Zimtschaum auf einen Teller geben. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.

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