Rezept Apfelpfannkuchen

 
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Apfelpfannkuchen

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Küchentipp: Rotkohl - Blaukraut !
Rotkohl behält beim Kochen seine Farbe, wenn Sie einen Esslöffel Essig dazugießen. Oder kochen Sie einige Stückchen saurer Äpfel mit.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Mehl
1/2  Paeckchen Trockenhefe
1/2 l Milch
2  Paeckchen Vanillinzucker
3  Eier
750 g Aepfel
60 g Butter oder Margarine
1  Becher Schlagsahne (200 g )
1 Tl. Zimt
2 El. Zucker
Zubereitung des Kochrezept Apfelpfannkuchen:

Rezept - Apfelpfannkuchen
Mehl und Trockenhefe mischen. Lauwarme Milch, Vanillinzucker und Eier zufuegen. Mit den Quirlen des Ruehrgeraetes verruehren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten stehenlassen. Inzwischen Aepfel schaelen und das Kerngehaeuse ausstechen. Die Aepfel in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus dem Teig sechs Pfannkuchen backen. Dazu fuer jeden Pfannkuchen zehn Gramm Fett in einer Pfanne erhitzen. Eine Kelle Teig zufuegen. Vier bis fuenf Apfelscheiben auf dem Teig verteilen. Bei mittlerer Hitze etwa drei Minuten backen, bis der Pfannkuchen am Rand fest und leicht gebraeunt ist. Den Pfannkuchen mit zwei Bratenwendern umdrehen und drei Minuten weiterbacken. Im Backofen (50 Grad) warm stellen. Fuenf weitere Pfannkuchen auf diese Weise backen. Sahne halbfest schlagen. Auf jeden Pfannkuchen einen Essloeffel Sahne geben. Mit Zimt und Zucker bestreuen. * Pro Portion ca. 470 Kalorien / 1967 Joule ** Article: Of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Stichworte: ZER, Pfannkuchen, Mehlspeisen

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