Rezept Apfelpfannkuchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 6186
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10218 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Weiße Zwiebeln !
zartes Aroma, geeignet für Salate.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Mehl
1/2  Paeckchen Trockenhefe
1/2 l Milch
2  Paeckchen Vanillinzucker
3  Eier
750 g Aepfel
60 g Butter oder Margarine
1  Becher Schlagsahne (200 g )
1 Tl. Zimt
2 El. Zucker
Zubereitung des Kochrezept Apfelpfannkuchen:

Rezept - Apfelpfannkuchen
Mehl und Trockenhefe mischen. Lauwarme Milch, Vanillinzucker und Eier zufuegen. Mit den Quirlen des Ruehrgeraetes verruehren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten stehenlassen. Inzwischen Aepfel schaelen und das Kerngehaeuse ausstechen. Die Aepfel in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus dem Teig sechs Pfannkuchen backen. Dazu fuer jeden Pfannkuchen zehn Gramm Fett in einer Pfanne erhitzen. Eine Kelle Teig zufuegen. Vier bis fuenf Apfelscheiben auf dem Teig verteilen. Bei mittlerer Hitze etwa drei Minuten backen, bis der Pfannkuchen am Rand fest und leicht gebraeunt ist. Den Pfannkuchen mit zwei Bratenwendern umdrehen und drei Minuten weiterbacken. Im Backofen (50 Grad) warm stellen. Fuenf weitere Pfannkuchen auf diese Weise backen. Sahne halbfest schlagen. Auf jeden Pfannkuchen einen Essloeffel Sahne geben. Mit Zimt und Zucker bestreuen. * Pro Portion ca. 470 Kalorien / 1967 Joule ** Article: Of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Stichworte: ZER, Pfannkuchen, Mehlspeisen

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Hafer - Ist ein besonderes GetreideHafer - Ist ein besonderes Getreide
Hafer ist neben Weizen, Roggen und Gerste eine der Hauptgetreidearten, auch auf den heimischen Feldern. Hafer wird in vielfältigen Produkten verarbeitet und versorgt mit vielen Nährstoffen.
Thema 10891 mal gelesen | 28.02.2009 | weiter lesen
Karotten sind gut für die Augen - Karotten pro Vitamine?Karotten sind gut für die Augen - Karotten pro Vitamine?
Fast jedes Kind weiß es: Karotten sind gut für die Augen – das ist schließlich das zeitlose Argument der Eltern, die ihren Kindern die ungeliebten gekochten Mohrrüben eintrichtern wollen.
Thema 62503 mal gelesen | 20.04.2007 | weiter lesen
Käse aus FrankreichKäse aus Frankreich
„Frankreichs edelste Aufgabe ist es, Europa zum Käse zu bekehren“, pflegte meine Großmutter stets angesichts eines besonders köstlichen Stücks Käse einen unbekannten Autor (respektive Autorin) zu zitieren.
Thema 5450 mal gelesen | 01.11.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |