Kochrezept / Rezept Apfelpfannkuchen |
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Küchentipp: Hackbraten einmal anders !
Haben Sie schon einmal einen Hackbraten im Schlafrock gemacht? 15 Minuten bevor der Braten fertig ist, geben Sie eine Schicht Kartoffelbrei darüber. Mit Butter bestreichen und noch einmal in die Backröhre schieben. Wenn er eine schöne goldbraune Farbe hat, können Sie den Braten servieren. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
250 g Mehl |
1/2 Paeckchen Trockenhefe |
1/2 l Milch |
2 Paeckchen Vanillinzucker |
3 Eier |
750 g Aepfel |
60 g Butter oder Margarine |
1 Becher Schlagsahne (200 g ) |
1 Tl. Zimt |
2 El. Zucker |
Zubereitung des Kochrezept Apfelpfannkuchen: |
Rezept - Apfelpfannkuchen
Mehl und Trockenhefe mischen. Lauwarme Milch, Vanillinzucker und
Eier zufuegen. Mit den Quirlen des Ruehrgeraetes verruehren. Zugedeckt
an einem warmen Ort etwa 45 Minuten stehenlassen. Inzwischen Aepfel
schaelen und das Kerngehaeuse ausstechen. Die Aepfel in knapp 1 cm
dicke Scheiben schneiden. Aus dem Teig sechs Pfannkuchen backen.
Dazu fuer jeden Pfannkuchen zehn Gramm Fett in einer Pfanne erhitzen.
Eine Kelle Teig zufuegen. Vier bis fuenf Apfelscheiben auf dem
Teig verteilen. Bei mittlerer Hitze etwa drei Minuten backen, bis
der Pfannkuchen am Rand fest und leicht gebraeunt ist. Den Pfannkuchen
mit zwei Bratenwendern umdrehen und drei Minuten weiterbacken.
Im Backofen (50 Grad) warm stellen. Fuenf weitere Pfannkuchen auf
diese Weise backen. Sahne halbfest schlagen. Auf jeden Pfannkuchen
einen Essloeffel Sahne geben. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
* Pro Portion ca. 470 Kalorien / 1967 Joule
** Article: Of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Stichworte: ZER, Pfannkuchen, Mehlspeisen
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