Kochrezept / Rezept Apfelpastete mit Fruechten |
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Küchentipp: Hartgekochtes Eigelb !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feien Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 6 Portionen / Stück |
5 Aepfel, saeuerliche |
250 g Biskuitboden; fertig vom Baecker |
80 g Butter |
100 g Zucker |
1 Zitrone; unbehandelt, Schale |
2 El. Zitronensaft |
100 g Mandeln, gehackt |
5 El. Rosinen |
3 El. Rum |
60 ml Apfelsaft |
5 El. Johannisbeergelee |
2 El. Wasser |
200 ml Sahne |
1 Pk. Vanillezucker |
- - Einige Johannisbeeren oder Fruechte der Saison |
4 El. Pistazienkerne, gehackt |
Zubereitung des Kochrezept Apfelpastete mit Fruechten: |
Rezept - Apfelpastete mit Fruechten
Die Aepfel schaelen und vierteln. Kerngehaeuse entfernen und Aepfel in
kleine Stuecke schneiden. Butter schmelzen, mit Zucker, Zitronenschale
und -saft, Mandeln, Rosinen, Apfelsaft und Rum und den Aepfeln
vermischen.
Boden und Rand einer Auflaufform einfetten. Boden mit Biskuitteilen
auslegen, Apfelmischung hineingeben und den restlichen Biskuit als
obere Schicht darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C
45 Minuten backen.
Mit Fruechten garnieren.
* Quelle: Baeckerblume gepostet von
Joerg Weinkauf
Stichworte: Suessspeise, Fruechte, Nuss, P6
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