Kochrezept / Rezept Apfelpastete mit Fruechten |
|
Rezept Hits: 6635 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Bratwürste !
Bratwürste platzen und schrumpfen nicht beim Braten, wenn sie vorher mit kochendem Wasser überbrüht wurden. Gut abtrocknen. Oder man wendet sie vor dem Braten leicht in Mehl. Oder Sie stechen die Würste mit einer Gabel ein. Besonders zu empfehlen bei sehr fetten Würsten! |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 6 Portionen / Stück |
5 Aepfel, saeuerliche |
250 g Biskuitboden; fertig vom Baecker |
80 g Butter |
100 g Zucker |
1 Zitrone; unbehandelt, Schale |
2 El. Zitronensaft |
100 g Mandeln, gehackt |
5 El. Rosinen |
3 El. Rum |
60 ml Apfelsaft |
5 El. Johannisbeergelee |
2 El. Wasser |
200 ml Sahne |
1 Pk. Vanillezucker |
- - Einige Johannisbeeren oder Fruechte der Saison |
4 El. Pistazienkerne, gehackt |
Zubereitung des Kochrezept Apfelpastete mit Fruechten: |
Rezept - Apfelpastete mit Fruechten
Die Aepfel schaelen und vierteln. Kerngehaeuse entfernen und Aepfel in
kleine Stuecke schneiden. Butter schmelzen, mit Zucker, Zitronenschale
und -saft, Mandeln, Rosinen, Apfelsaft und Rum und den Aepfeln
vermischen.
Boden und Rand einer Auflaufform einfetten. Boden mit Biskuitteilen
auslegen, Apfelmischung hineingeben und den restlichen Biskuit als
obere Schicht darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C
45 Minuten backen.
Mit Fruechten garnieren.
* Quelle: Baeckerblume gepostet von
Joerg Weinkauf
Stichworte: Suessspeise, Fruechte, Nuss, P6
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|