Rezept Apfelnockerln mit Zimtsabayon

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Apfelnockerln mit Zimtsabayon

Apfelnockerln mit Zimtsabayon

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17074
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7325 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Mit Zitrone gegen Kopfschmerzen !
Bei Kopfschmerzen hilft Ruhe und Verdunkelung des Zimmers. Zusätzlich Kompressen mit Zitronenwasser auf die Schläfen legen. Durch Wechselfußbäder und Trockenbürsten entspannt sich das Gefäßsystem, und die veränderten Blutgefäße im Gehirn nehmen wieder ihre natürliche Größe an; der Kopfschmerz hört wieder auf.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
30 g Butter; (1)
1  Ei, Gew.-Kl.2
175 g Magerquark
75 g Saure Sahne
40 g Mehl
- - Salz
1  Vanilleschote
6  Scheibe Toastbrot
1  Saeuerliche Aepfel; (1) a je 160 g
1 El. Zitronensaft; (1)
700 ml Apfelsaft
40 g Haselnusskerne
1  Saeuerliche Aepfel; (2) a je 160 g
1 El. Zitronensaft; (2)
20 g Butter; (2)
10 g Zucker; (1)
2  Eigelb, Gew.-Kl.2
125 ml Trockener Weisswein
25 g Zucker; (2)
1/2 Tl. Zimt; gemahlen
- - Zitronenmelisseblaettchen
Zubereitung des Kochrezept Apfelnockerln mit Zimtsabayon:

Rezept - Apfelnockerln mit Zimtsabayon
Das Toastbrot entrinden und in sehr kleine Wuerfel schneiden. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herausschaben, Schote fuer spaeter aufbewahren. Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Apfel (1) schaelen, grob raspeln und mit Zitronensaft (1) mischen. Butter (1) mit den Quirlen des Handruehrgeraetes cremig ruehren. Nach und nach zuerst Ei, dann den Quark, die saure Sahne, das Mehl, Salz und das Vanillemark untermischen. Dann die Toastwuerfel und den geraspelten Apfel mit einem Spatel untermischen. Masse abgedeckt mindestens 1/2 Stunde kuehl stellen. Die Haselnusskerne mittelfein hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun roesten. Fuer die Garnitur, Apfel (2) schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse herausschneiden und jedes Viertel in 3 Spalten schneiden. Apfelspalten mit dem Zitronensaft (2) betraeufeln. Den Apfelsaft mit der Vanilleschote zum Kochen bringen. Aus der Apfelnockerlmasse mit zwei Essloeffeln glatte, ovale Kloesschen formen (3 pro Person) und in den Apfelsaft geben. Im leicht sprudelnden Apfelsaft ca. 10-12 Minuten garen, dabei einmal wenden. Inzwischen in einer Pfanne Butter (2) aufschaeumen lassen, die Apfelspalten mit Zucker (1) darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1 Minute glasieren. Eigelb mit dem Weisswein, dem Zucker (2) und dem Zimt im Wasserbad oder auf der Automatikplatte ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen. Die Apfelnockerln mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Zum Servieren die Apfelnockerln mit den Apfelspalten und dem Zimtsabayon auf Tellern verteilen. Die Apfelnockerln mit den Haselnuessen bestreuen. Mit Zitronenmelisse garnieren. * Quelle: Nach: Essen&Trinken, 1993 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Suessspeise, Warm, Apfel, Nockerln, Sabayon, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Hackfleisch - günstig und beliebt die vielen HackfleischsortenHackfleisch - günstig und beliebt die vielen Hackfleischsorten
Hackfleisch ist die günstigste Variante, wenn man mit schmalem Geldbeutel einkaufen geht und als Nicht-Vegetarier auf Fleisch nicht verzichten möchte.
Thema 17283 mal gelesen | 21.08.2007 | weiter lesen
Türkische Küche und GerichteTürkische Küche und Gerichte
Die türkische Küche ist so bunt und vielfältig wie die Menschen, die aus dem schönen, geschichtsträchtigen Land stammen. Zahlreiche Speisen sind relativ einfach gestrickt, da sie ursprünglich aus der Küche des bäuerlichen Volkes stammen.
Thema 8062 mal gelesen | 22.06.2009 | weiter lesen
Zander - Ein Fisch, außen Hart innen ZartZander - Ein Fisch, außen Hart innen Zart
Wer an der Nordsee einen Zander auf der Speisekarte findet, verfällt leicht dem Irrglauben, der Fisch komme frisch aus dem Meer – doch das ist falsch.
Thema 16360 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |