Rezept Apfelmustorte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Apfelmustorte

Apfelmustorte

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 21063
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10853 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Dünnschaliges Obst – im Nu geschält !
Obst mit dünner Schale lässt sich ganz leicht schälen. Legen Sie z.B: die Pfirsiche oder Nektarinen in eine Schüssel und übergießen das Obst mit heißem Wasser. Etwa eine Minute stehen lassen, dann lässt sich die Haut ganz leicht mit dem Messer abziehen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
150 g Butter oder Margarine
200 g Trockenes Brot
50 g Fruehstuecksflocken, knuspr.
50 g Zucker
2 El. Zimt
1 kg Rote Aepfel, z.B. Idared, Maigold, Primerouge
500 ml Wasser
2 El. Zucker
3  Nelken
1  Zimtstange
250 g Halbfettquark
250 g Ricotta
2 El. Zucker
1 El. Zitronensaft
- - Geriebene Schale von 1/2 Zitrone
2 El. Broesmeli
Zubereitung des Kochrezept Apfelmustorte:

Rezept - Apfelmustorte
Fuer die Broesmeli Butter oder Margarine in einer Bratpfanne warm werden lassen. Trockenes (hartes) Brot in eine Plastikbeutel geben, mit einer Pfanne oder einem Wallholz zerstossen oder das Brot an einer Raffel reiben oder im Cutter mahlen. Knusprige Fruehstuecksflocken, Zucker und Zimt beigeben. In der Butter hellbraun roesten. Wenig fuer die Garnitur beiseite stellen. Fuer das Apfelmus Aepfel vierteln, Kerngehaeuse entfernen, in Scheiben schneiden. Uebrige Zutaten beigeben, Apfelscheiben weich kochen, Gewuerze entfernen, Kompott durchs Passe-vite treiben. Fuer die Creme alle Zutaten gut mischen. Springform mit Backpapier auslegen. Broesmeli etwa 1cm hoch in der Form verteilen. Dann Creme, Apfelmus und Broesmeli abwechselnd einschichten, mit Apfelmus abschliessen. Mit den beiseite gestellten Broesmeli kleine Rondelle formen und die Torte damit garnieren. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. In der Form ueber Nacht auskuehlen lassen. Torte ringsum mit einem Messer vom Formrand vorsichtig loesen und auf eine Platte geben. Tip: Broesmeli (kein Paniermehl) in der Baeckerei kaufen oder Zwieback und dafuer etwas weniger Zucker verwenden. (*) Reicht fuer eine Springform von 18cm * Quelle: Betty Bossi's Knuspriges Brot und koestliche Brotgerichte Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, Brot, Quark, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Fugu - Sushi Delikatesse für Mutige oder Gourmets?Fugu - Sushi Delikatesse für Mutige oder Gourmets?
Russisches Roulette spielt man mit einer Kugel in der Revolvertrommel, die kulinarische Form davon mit einem Kugelfisch auf dem Teller.
Thema 9214 mal gelesen | 09.10.2007 | weiter lesen
Die PetersilienwurzelDie Petersilienwurzel
Laut Homer - dem großen abendländischen Dichter - zogen die griechischen Schlachtrösser erst in den Kampf, nachdem sie sich mit Petersilienwurzeln gestärkt hatten.
Thema 9663 mal gelesen | 27.03.2010 | weiter lesen
Die Ernährungspyramide - Grundstein für unsere ErnährungDie Ernährungspyramide - Grundstein für unsere Ernährung
Die Ernährungspyramide gilt als anerkanntes Modell für eine gesunde, ausgewogene Lebensweise. Wer sich nach ihr richtet, vermeidet die typischen Fett-Zuckerfallen, die nicht nur die Kilos in die Höhe schnellen lassen, sondern auch schlapp und müde machen.
Thema 12760 mal gelesen | 15.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |