Rezept Apfelmustorte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Apfelmustorte

Apfelmustorte

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 21063
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10915 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Olive !
Gegen Gicht helfen bei der Entgiftungsarbeit der Leber

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
150 g Butter oder Margarine
200 g Trockenes Brot
50 g Fruehstuecksflocken, knuspr.
50 g Zucker
2 El. Zimt
1 kg Rote Aepfel, z.B. Idared, Maigold, Primerouge
500 ml Wasser
2 El. Zucker
3  Nelken
1  Zimtstange
250 g Halbfettquark
250 g Ricotta
2 El. Zucker
1 El. Zitronensaft
- - Geriebene Schale von 1/2 Zitrone
2 El. Broesmeli
Zubereitung des Kochrezept Apfelmustorte:

Rezept - Apfelmustorte
Fuer die Broesmeli Butter oder Margarine in einer Bratpfanne warm werden lassen. Trockenes (hartes) Brot in eine Plastikbeutel geben, mit einer Pfanne oder einem Wallholz zerstossen oder das Brot an einer Raffel reiben oder im Cutter mahlen. Knusprige Fruehstuecksflocken, Zucker und Zimt beigeben. In der Butter hellbraun roesten. Wenig fuer die Garnitur beiseite stellen. Fuer das Apfelmus Aepfel vierteln, Kerngehaeuse entfernen, in Scheiben schneiden. Uebrige Zutaten beigeben, Apfelscheiben weich kochen, Gewuerze entfernen, Kompott durchs Passe-vite treiben. Fuer die Creme alle Zutaten gut mischen. Springform mit Backpapier auslegen. Broesmeli etwa 1cm hoch in der Form verteilen. Dann Creme, Apfelmus und Broesmeli abwechselnd einschichten, mit Apfelmus abschliessen. Mit den beiseite gestellten Broesmeli kleine Rondelle formen und die Torte damit garnieren. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. In der Form ueber Nacht auskuehlen lassen. Torte ringsum mit einem Messer vom Formrand vorsichtig loesen und auf eine Platte geben. Tip: Broesmeli (kein Paniermehl) in der Baeckerei kaufen oder Zwieback und dafuer etwas weniger Zucker verwenden. (*) Reicht fuer eine Springform von 18cm * Quelle: Betty Bossi's Knuspriges Brot und koestliche Brotgerichte Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, Brot, Quark, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Vincent Gasnier: Welcher Wein zu welchem Essen?Vincent Gasnier: Welcher Wein zu welchem Essen?
Ob man Anfänger ist unter den Wein trinkenden Zeitgenossen oder dem edlen Rebensaft schon einiges an Zeit und Geld gewidmet hat: Weintrinken kann man durchaus zur Kunstform erheben.
Thema 4382 mal gelesen | 12.02.2010 | weiter lesen
Kochbuch - Kinderkochbuch so lernst du KochenKochbuch - Kinderkochbuch so lernst du Kochen
Kinder werkeln gern mit Essen, wenn man sie denn lässt. Doch viele Rezeptbücher überfordern die lieben Kleinen – und in der Riege der Kinderkochbücher gibt es die einen, die eher phantasielos mit Dosenware arbeiten.
Thema 11343 mal gelesen | 03.02.2008 | weiter lesen
Pampelmuse - Die Pampelmuse ist keine Grapefruit!Pampelmuse - Die Pampelmuse ist keine Grapefruit!
Sie dachten, Pampelmuse (Citrus maxima) ist nur eine andere Bezeichnung für Grapefruit? Falsch gedacht. Die Pampelmuse ist eine eigene Art und birgt damit auch ihre ganz eigenen Vorzüge.
Thema 23023 mal gelesen | 19.02.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |