Kochrezept / Rezept Apfelmus pikant |
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Küchentipp: Achtung Salmonellengefahr!
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Braten Sie Ihre Hähnchen und Frikadellen sofort ganz durch! Auch bei Lagerung des rohen Fleisches im Kühlschrank vermehren sich die Salmonellenbakterien. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
4 Aepfel; (Boskop, Jamba, Jena) |
200 ml Apfelsaft |
4 Schalotten; geviertelt |
2 cl Apfelbrand oder Calvados sonst Grappa |
- - Zitronensaft |
1 klein. Rote, scharfe Chilischote |
1 Nussgrosses Stueck Ingwer |
- - Butter; zum Anduensten |
Zubereitung des Kochrezept Apfelmus pikant: |
Rezept - Apfelmus pikant
Aepfel schaelen, entkernen und in mundgerechte Wuerfel schneiden. In
Butter anduensten, Schalotten, Chili und Ingwer dazugeben und mit
Apfelsaft und Schnaps aufgiessen.
Alles bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten koecheln lassen, die
Apfelwuerfel sollten noch etwas Biss haben. Ingwer und Chili haben ihr
ganzes Aroma verteilt, dann nur noch mit etwas Zitronensaft
abschmecken.
Schmeckt traumhaft lecker zu Kalbsleber, Gruetzwurst oder
rosa-gebratenem Kalbsfilet.
* Quelle: Nach Nordtext 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Stichworte: Suessspeise, Warm, Apfel, P1
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