|
Kochrezept / Rezept Apfelmousse |
|
Rezept Hits: 12054 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Lavendel !
Beruhigend, nervenstärkend im Sinn einer Regulation des
Nervensystems, bei nervösen Erregungszuständen; stark antiseptisch wirksam. (Hohe Dosen können den gegenteiligen
Effekt haben). Hildegard von Bingen schreibt zum Lavendel:
„…und er bereitet reines Wissen und einen reinen Verstand“.
Lavendel und Neroli sind eine exquisite Duftmischung. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
3 Aepfel, mittelgross | 1/2 Zitrone, Saft davon | 1 El. Butter | 2 El. Honig | 300 g Schlagsahne | 2 Pk. Sahnesteif | 5 El. Mandelkrokant | - - Fido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110 |
Zubereitung des Kochrezept Apfelmousse: |
Rezept - Apfelmousse
Aepfel waschen, schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Mit
Zitronensaft betraeufeln und gut vermischen.
Butter in der Pfanne erhitzen, Apfelwuerfel und Honig da zugeben,
unter Ruehren 5 Minuten weich duensten. Das Ganze in den Kuehlschrank
stellen.
Sahne schlagen, Sahnesteif dazugeben. Die gekuehlte Apfelmasse und das
Mandelkrokant vorsichtig unter die steife Sahne mischen.
Die Mousse in Dessertschalen fuellen, nach Belieben noch mit
weiterem Krokant und Honig verzieren.
Sofort servieren.
Stichworte: Dessert, Apfel, P4
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|
|
|
|