Rezept Apfelmenü , Salat mit Geflügelleber und Portweinapfel

 
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Kochrezept / Rezept Apfelmenü , Salat mit Geflügelleber und Portweinapfel

Apfelmenü , Salat mit Geflügelleber und Portweinapfel

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Küchentipp: Kochfisch darf nicht kochen !
Lassen Sie den Kochfisch nur ziehen. Er darf niemals kochen, weil er dadurch zu leicht zerfällt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
150 g TK-Himbeeren
1  Kopf Blattsalat
1 Bd. Brunnenkresse
1  Schalotte
2 mittl. Äpfel , säuerlich
500 g Geflügelleber
2 El. Butter
3 El. Portwein
3 El. Himbeeressig
- - Salz
- - Pfeffer, schwarz a.d.M.
Zubereitung des Kochrezept Apfelmenü , Salat mit Geflügelleber und Portweinapfel:

Rezept - Apfelmenü , Salat mit Geflügelleber und Portweinapfel
Die Himbeeren auftauen lassen. Salat putzen, Brunnenkresse verlesen, waschen, abtropfen lassen und evtl. in mundgerechte Stücke zupfen. Alles auf Tellern anrichten. Schalotte pellen, hacken. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte quer in Scheiben schneiden. Die Leber abbrausen und trockentupfen. In der heißen Butter bei schwacher Hitze 5 bis 6 Min. braten, herausnehmen und warm stellen. Die Schalotte im Bratfett glasig dünsten. Apfelringe zugeben und kurz anbraten. Mit Portwein und Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leber und Apfelringe auf dem Salat anrichten. Mit der lauwarmen Marinade beträufeln. Zubereitungszeit: ca. 25 Min. Pro Portion: ca. 290 kcal

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