Rezept Apfelmenü , Karameläpfel mit Vanilleschaum

 
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Kochrezept / Rezept Apfelmenü , Karameläpfel mit Vanilleschaum

Apfelmenü , Karameläpfel mit Vanilleschaum

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Küchentipp: weiße Bohnen !
Bohnenkerne am Vortag gut waschen und mit Wasser bedeckt einweichen. Die Kochzeit wird dadurch wesentlich verkürzt. Im Einweichwasser aufsetzen und langsam zum Kochen bringen. Erst kurz vor dem Anrichten salzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
3  Blatt Gelatine , weiß
2  Eier
1  Vanilleschote ; Mark davon
60 g Puderzucker
2 Tl. Zitronensaft
100 ml Vanillelikör
125 ml Sahne
2 El. Zucker ; (1)
75 g Mandeln , gehobelt
3 El. Zucker ; (2)
4  klein. Äpfel , säuerlich
1 El. Butter
3 El. Orangensaft
- - Zimt
- - Zitronenmelisse-Blättchen
Zubereitung des Kochrezept Apfelmenü , Karameläpfel mit Vanilleschaum:

Rezept - Apfelmenü , Karameläpfel mit Vanilleschaum
Gelatine in Wasser einweichen. Eier mit Vanillemark, Puderzucker und Zitronensaft schaumig schlagen. Den Likör zufügen. Die Gelatine tropfnaß bei schwacher Hitze auflösen. Unterziehen. Masse kühl stellen. Sahne steif schlagen und unterheben, sobald die Creme geliert. In Schälchen füllen. Bei mittlerer Hitze Zucker (1) karamelisieren lassen. Mandeln einrühren. Auf Backpapier geben. Abkühlen lassen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Früchte in Spalten schneiden. Zucker (2) mit Butter schmelzen. Orangensaft angießen, Äpfel zufügen. 5 Min. dünsten, mit Zimt abschmecken, auf die Creme geben. Mit dem Mandelkrokant und Melisse garnieren. Zubereitungszeit: ca. 60 Min. Pro Portion: ca. 270 kcal

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