Kochrezept / Rezept Apfelmenü , Karameläpfel mit Vanilleschaum |
|
Rezept Hits: 9086 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Überreife Bananen !
Zerdrücken Sie überreife Bananen zu einem Brei und geben etwas Zitronensaft dazu. Frieren sie den Bananenbrei ein. Sie können ihn später gut für Nachspeisen oder Speiseeis verwenden.
|
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
3 Blatt Gelatine , weiß |
2 Eier |
1 Vanilleschote ; Mark davon |
60 g Puderzucker |
2 Tl. Zitronensaft |
100 ml Vanillelikör |
125 ml Sahne |
2 El. Zucker ; (1) |
75 g Mandeln , gehobelt |
3 El. Zucker ; (2) |
4 klein. Äpfel , säuerlich |
1 El. Butter |
3 El. Orangensaft |
- - Zimt |
- - Zitronenmelisse-Blättchen |
Zubereitung des Kochrezept Apfelmenü , Karameläpfel mit Vanilleschaum: |
Rezept - Apfelmenü , Karameläpfel mit Vanilleschaum
Gelatine in Wasser einweichen. Eier mit Vanillemark, Puderzucker und
Zitronensaft schaumig schlagen. Den Likör zufügen. Die Gelatine
tropfnaß bei schwacher Hitze auflösen. Unterziehen. Masse kühl
stellen. Sahne steif schlagen und unterheben, sobald die Creme
geliert. In Schälchen füllen. Bei mittlerer Hitze Zucker (1)
karamelisieren lassen. Mandeln einrühren. Auf Backpapier geben.
Abkühlen lassen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Früchte in
Spalten schneiden. Zucker (2) mit Butter schmelzen. Orangensaft
angießen, Äpfel zufügen. 5 Min. dünsten, mit Zimt abschmecken,
auf die Creme geben. Mit dem Mandelkrokant und Melisse garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 60 Min.
Pro Portion: ca. 270 kcal
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Die Gewürznelke: Eine außergewöhnliche Heilpflanze Die Gewürznelke wird in unseren Breitengraden besonders in den Wintermonaten hoch geschätzt. Im Punsch, Glühwein oder Lebkuchen darf sie keinesfalls fehlen. Doch die einzigartige Nelke ist weit mehr als nur ein Gewürz. | | Thema 4911 mal gelesen | 23.01.2010 | weiter lesen |  | Grüner Tee ist gesund und lecker Der erste Tee kam 1600 n. Chr. über den Seeweg nach Europa und wurde zunächst “grün” genossen. Diese Teeform wurde aber 200 Jahre später durch den schwarzen Tee verdrängt. | | Thema 3505 mal gelesen | 23.01.2010 | weiter lesen |  | Entschlacken - Entgiften mit einer Entschlackungskur im Frühjahr Im Frühjahr ist die optimale Zeit für eine Entschlackungs- und Entgiftungs-Kur. Die kalten, dunklen Tage werden langsam wieder heller. Frühlingsstimmung macht sich breit, und manch einer wird sich schon auf den Urlaub im Sommer freuen. | | Thema 31092 mal gelesen | 26.02.2008 | weiter lesen | |
|