Rezept Apfelkuechlein mit Himbeerquark

 
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Kochrezept / Rezept Apfelkuechlein mit Himbeerquark

Apfelkuechlein mit Himbeerquark

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Kennwort: HANDY rezept 18039
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Küchentipp: Immer frische Eier !
Kaufen Sie abwechselnd pro Woche einmal braune, einmal weiße Eier, dann wissen Sie immer, welche die frischeren und welche die älteren Eier sind.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
2 klein. Kochaepfel
70 g Weizenvollkornmehl
50 ml Milch
1  Ei
1  Prise Salz
1 Prise Mineralwasser
- - etwa 70 g Butterschmalz
- - Puderzucker
1/2  reife Banane
150 g Magerquark
50 g Himbeeren aus dem Glas
Zubereitung des Kochrezept Apfelkuechlein mit Himbeerquark:

Rezept - Apfelkuechlein mit Himbeerquark
Diese Apfelkuechlein sind schnell gemacht, also auch als Abendessen gut geeignet. Die Fruechte sorgen fuer Kohlenhydrate und Vitamine, der Quark liefert zu allem noch Eiweiss. Fuer den Ausbackteig das Mehl nach und nach mit Milch verruehren. Dann das Ei und eine Prise Salz zufuegen, verquirlen. 15 Minuten quellen lassen, mit einem Schuss Mineralwasser aufschaeumen. Banane in den Quark schneiden, mit dem Puerierstab cremig ruehren. Die nur leicht abgetropften Himbeeren (Sie koennen auch tiefgefrorene Beeren nehmen) unterziehen. Aepfel waschen, mit dem Ausstecher das Kerngehaeuse herausstanzen, Aepfel in fingerdicke Ringe schneiden. Fett 5 mm hoch in einer kleinen Pfanne zerlassen, bis es siedet. Jeweils einen Apfelring durch den Teig ziehen und ins heisse Fett legen. Von beiden Seiten goldbraun backen, auf Kuechenpapier gut abtropfen lassen. Das Fett in der Pfanne ergaenzen. Die abgetropften Ringe mit Puderzucker bestaeuben und mit dem Quark zu Tisch geben. Vom Teigrest einen kleinen Pfannkuchen backen. (Pro Portion ca. 640 kcal/2690 kJ) * Quelle: Eltern-Zeitschrift 10/89 gepostet von Eva-D. Bilgic ** Gepostet von: Eva-D. Bilgic Stichworte: Suessspeise, Pfannkuchen, Baby, Kleinkind, P2

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