Rezept Apfelküchle auf Rotweinschaum

 
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Apfelküchle auf Rotweinschaum

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Küchentipp: Kartoffeln zur Entwässerung und zur Senkung des Bluthochdrucks !
Salzfrei gedämpfte Kartoffeln sind ein wirkungsvolles Mittel. Das Kalium regt die Ausschwemmung von Schlackenstoffen an und entlastet den Kreislauf. Kartoffeln auf diese Weise zubereitet, sind ideale Schlankmacher!

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
3  Äpfel (Jonagold, Gloster)
1  Zitrone, Saft von
200 g Schlagsahne
1  Ei
1 Sp./Schuss Salz
100 g Mehl
75 g Emmentaler, feingerieben
1  Eiweiß
- - Mehl zum Wenden
- - Butterschmalz zum Ausbacken
4 El. Zucker
1/2 Tl. gemahlene Nelken
1/4 1  kräftiger Rotwein
4 El. Vanillezucker
4  Eigelb
Zubereitung des Kochrezept Apfelküchle auf Rotweinschaum:

Rezept - Apfelküchle auf Rotweinschaum
Sahne, Ei, Salz, Mehl und Emmentaler mit dem Schneebesen verrühren. Den Teig eine Stunde quellen lassen, dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Geschälte und entfernte Äpfel quer in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. Mehl, das nicht fest anhaftet, abklopfen. Apfelscheiben einzeln in den Teig tauchen und in heißem Butterschmalz goldgelb ausbacken, dann in der Zucker-Nelken-Mischung wälzen. In einer Rührschüssel mit halbrundem Boden Eigelb und Vanillezucker schaumig rühren. Im heißen Wasserbad unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen den Rotwein zufügen. Rühren, bis die Weinschaumcreme anzieht und cremig wird. Das Wasserbad darf nie bis zum Kochen kommen. Die Rotweinschaumcreme auf Teller gießen und darauf die Apfelküchlein servieren.

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