Rezept Apfelkuecherl, aus Bayern

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Apfelkuecherl, aus Bayern

Apfelkuecherl, aus Bayern

Kategorie - Eierspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 8549
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 20931 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zu dünne Mayonnaise !
Sie lässt sich ganz schnell mit einer gekochten, geriebenen Kartoffel andicken.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 El. Butterschmalz
100 g Mehl
1  Spur ;Salz
2  Eier
125 ml Weissbier
4  Saeuerliche Aepfel Boskop o. Ingrid Marie
50 g Zucker
1 Tl. Zimt; gemahlen
- - Butterschmalz ODER
- - Kokosfett ODER
- - Oel
Zubereitung des Kochrezept Apfelkuecherl, aus Bayern:

Rezept - Apfelkuecherl, aus Bayern
B. Rias-Bucher: Fritiertes aus dem Schmalztopf zu essen, fanden die Bayern trotz ihrer Vorliebe fuer deftige Kueche immer schon viel zu fett: die Koechinnen liessen Fisch und Fleisch, Gemuese und suesse Kuechel vor dem Servieren deshalb abtropfen. Als es dafuer noch kein Kuechenpapier gab, legten sie das Ausgebackene auf duenne Brotscheiben, die das ueberschuessige Fett auf sogen. Aus dem Brot kochten sie Suppe fuers Personal. Butterschmalz zerlassen, Mehl damit vermischen. Salz, Eier und Bier zugeben und alles zu einem dickfluessigen Teig verruehren. Aepfel schaelen, Kerngehaeuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Aepfel in etwa einen halben Finger dicke Scheiben schneiden. Zucker und Zimt mischen. Fett zum Fritieren erhitzen. Apfelscheiben portionsweise in den Teig tauchen und im heissen Fett bei mittlerer bis schwacher Hitze etwa fuenf Minuten goldbraun backen. Dabei einmal wenden. Herausnehmen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen und im Backofen bei 50 Grad warm halten, bis alle Kuecherl gebacken sind. Mit Zucker und Zimt bestreut anrichten. * B. Rias-Bucher Der bayerische Kuechenkalender, Suedwest ISBN 3-517-01478-8 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Eierspeise, Suess, Apfel, Bier, Bayern, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Martina Kömpel - im Interview mit KochmixMartina Kömpel - im Interview mit Kochmix
Martina Kömpel, bekannt durch Ihre Kochsendung "Ran an den Herd" im WDR, hat als erste Nicht-Französin 2005 beim ersten Versuch einen Ausbildungsplatz (von 13 Plätzen pro Jahrgang) an der Meisterschule Ferrandi in Paris ergattert.
Thema 13215 mal gelesen | 15.05.2008 | weiter lesen
Brotzeit - Obatzda, Wurstsalat und andere Varianten der kalten KücheBrotzeit - Obatzda, Wurstsalat und andere Varianten der kalten Küche
Eine deftige Brotzeit mit bayerischem Charme gilt selbst unter Feinschmeckern als anerkannt köstliche Zwischen- oder Hauptmahlzeit mit Stil und ist nicht zwingend an einen sommerlichen Biergartenbesuch gebunden.
Thema 24356 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen
Bio-Fast-Food - Schnell und GesundBio-Fast-Food - Schnell und Gesund
Der Trend von Bio-Fast-Food ist auf dem Vormarsch und immer mehr greifen lieber zum schnellen, gesunden Essen als zu Currywurst und Co. Vor allem Deutschlands Großstädte haben einiges zu bieten.
Thema 6157 mal gelesen | 28.03.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |