|
Kochrezept / Rezept Apfelkuchen vom Blech I |
|
Rezept Hits: 12367 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Grill-Steak !
Wann ist das köstliche Steak fertig? Wenn nach dem Wenden auf der Oberseite der Fleischsaft aus dem Steak perlt. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 12 Portionen / Stück |
600 g Mehl | 1 Pck. Backpulver | 200 g Butter | 100 g Zucker | 1 Prise Salz | - - abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone | 1/4 l Milch | 1.5 kg fein-saeuerliche Aepfel | - - Zitrone | 150 g Zucker | 1 Tl. Zimt | 250 g Rosinen | 100 g gehackte Haselnusskerne | - - Mehl zum Ausrollen | - - Eigelb zum Bestreichen | 1 El. Sahne |
Zubereitung des Kochrezept Apfelkuchen vom Blech I: |
Rezept - Apfelkuchen vom Blech I
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Ruehrschuessel mischen. In
die Mitte eine Mulde druecken. Butter in Floeckchen auf dem
Mehl verteilen. Zucker, Salz, Zitronenschale und Milch in
die Mulde geben, leicht verruehren, dann verkneten. In Folie
verpackt 60 min. kalt stellen.
Inzwischen Aepfel schaelen, raspeln und sofort in einer Schuessel
mit Zitronensaft und -schale, Zucker, Zimt, Rosinen und
gehackten Haselnusskernen mischen. Dreiviertel des Teiges
ausrollen, das gefettete Backblech damit auslegen, einen
Rand formen. Die Apfelmischung darauf verteilen.
Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Die
Apfelmischung gitterfoermig damit belegen, die Streifen mit
dem mit Sahne verquirlten Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen 30 min. bei 225 Grad auf mittlerer
Schiene backen.
* Quelle: Lisa Testausgabe, Januar 1995
** Gepostet von Sysop-Team der SEEROSE
Date: 23 Jan 95
Stichworte: P12, Kuchen, Apfel, Teig
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Smoothies Rezepte und coole Drinks für den Sommer Wenn die Tage und die Nächte heißer werden, lechzt der Körper nach Flüssigkeit und Mineralien. Wer genug davon hat, seinen Durst mit Bier und Limonade, Weinschorle oder Bowle, Saft oder Selters zu stillen. | | Thema 60666 mal gelesen | 09.05.2007 | weiter lesen |  | Fasan - Fasane (Wildhühner) für Feinschmecker Wer Glück hat, kann beim Spaziergang durch den Wald oder die Heide einen Fasan zu Gesicht bekommen – doch Feinschmecker und Jäger empfinden es als noch größeres Glück, ein Stück Fasan auf ihrem Teller begrüßen zu können. | | Thema 10951 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen |  | Cognac - ein edler Tropfen Bei einem echten Cognac handelt es sich um einen ganz besonders edlen Tropfen. Nur ein Weinbrand, dessen Trauben aus der französischen Charente-Region rund um die Stadt Cognac stammen, dürfen als Cognac bezeichnet werden – ihr verdankt das geistige Getränk also seinen wohlklingenden Namen. | | Thema 4818 mal gelesen | 22.07.2009 | weiter lesen | |
|
|
|
|