Rezept Apfelkuchen mit Streuseln

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Apfelkuchen mit Streuseln

Apfelkuchen mit Streuseln

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 22
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 65728 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 1 Versendet: 3

Küchentipp: klares Speiseöl !
Geben sie eine Prise Salz an Ihr Speiseöl. Es bleibt dann klar und wird nicht dickflüssig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Mehl
1  Msp. Backpulver (evtl.)
1 Prise Salz
50 g Zucker
1/4  Zitrone (unbeh.), abger. Schale oder
1  Vanillezucker
125 g Butter oder Margarine
2  Eigelb oder 1 Ei
1 El. Rum
- - Milch oder Wasser
15 g Butter
750 g Äpfel (evtl. mehr)
100 g Mehl
70 g Zucker
1/2 Tl. Zimt
70 g Butter
Zubereitung des Kochrezept Apfelkuchen mit Streuseln:

Rezept - Apfelkuchen mit Streuseln
Alle Zutaten fuer den Teig in ein hohes, schlankes Gefaess geben und mit dem Handruehrgeraet schnell zu einem Teigkloss zusammenkneten, 30 Minuten ruhen lassen. Fuer die Streusel Mehl, Zucker und Zimt mischen, zerlassene, nur lauwarme Butter tropfenweise zugeben, mit einer Gabel leicht untermengen, so dass kleine Kluempchen entstehen, Streuselmasse kurz in den Kuehlschrank stellen. Aepfel schaelen, vierteln, Kerngehaeuse entfernen, kurz in kaltes Salzwasser tauchen, damit sie nicht braun werden, mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. Muerbeteig ausrollen, eine Springform (26 cm) damit auslegen und einen Rand formen. Den Teigboden mit weicher Butter bestreichen. Geraspelte Aepfel darauf verteilen. Die Aepfel mit der Streuselmasse bedecken, backen. Schaltung: 170-190 ,2.Schiebeleistev.u. 160-180 , Umluftbackofen 45-55 Minuten

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Weintrauben gekocht oder als Dessert mit RezeptideenWeintrauben gekocht oder als Dessert mit Rezeptideen
In der Hitliste der beliebtesten Obstsorten haben die Weintrauben die Birnen hinter sich gelassen und einen sauberen fünften Platz ergattert.
Thema 7648 mal gelesen | 08.10.2007 | weiter lesen
Bio wir wollen alle nur das BesteBio wir wollen alle nur das Beste
Bedächtig nagt die scheinbare Hilflosigkeit an unserer Konsequenz. Die Folge ist meist ein noch viel schlimmer nagendes schlechtes Gewissen. Wieder konnten wir nicht widerstehen!
Thema 5623 mal gelesen | 05.03.2007 | weiter lesen
Die Birke – Frühlingsbote und Lieferant von Saft oder SektDie Birke – Frühlingsbote und Lieferant von Saft oder Sekt
Heute gilt die Birke (Betula) vor allem als einer der Frühlingsboten schlechthin. Sie lässt einerseits das trübe Wintergrau vergessen und beschert andererseits leidgeplagten Pollenallergikern manch üble Niesattacke.
Thema 7755 mal gelesen | 08.04.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |