Rezept Apfelkuchen mit Streuseln

 
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Apfelkuchen mit Streuseln

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Küchentipp: Zucker in der Käseglocke !
Legen Sie ein Stück Würfelzucker mit unter die Käseglocke. Der Käse bleibt länger frisch und schimmelt auch nicht so leicht.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Mehl
1  Msp. Backpulver (evtl.)
1 Prise Salz
50 g Zucker
1/4  Zitrone (unbeh.), abger. Schale oder
1  Vanillezucker
125 g Butter oder Margarine
2  Eigelb oder 1 Ei
1 El. Rum
- - Milch oder Wasser
15 g Butter
750 g Äpfel (evtl. mehr)
100 g Mehl
70 g Zucker
1/2 Tl. Zimt
70 g Butter
Zubereitung des Kochrezept Apfelkuchen mit Streuseln:

Rezept - Apfelkuchen mit Streuseln
Alle Zutaten fuer den Teig in ein hohes, schlankes Gefaess geben und mit dem Handruehrgeraet schnell zu einem Teigkloss zusammenkneten, 30 Minuten ruhen lassen. Fuer die Streusel Mehl, Zucker und Zimt mischen, zerlassene, nur lauwarme Butter tropfenweise zugeben, mit einer Gabel leicht untermengen, so dass kleine Kluempchen entstehen, Streuselmasse kurz in den Kuehlschrank stellen. Aepfel schaelen, vierteln, Kerngehaeuse entfernen, kurz in kaltes Salzwasser tauchen, damit sie nicht braun werden, mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. Muerbeteig ausrollen, eine Springform (26 cm) damit auslegen und einen Rand formen. Den Teigboden mit weicher Butter bestreichen. Geraspelte Aepfel darauf verteilen. Die Aepfel mit der Streuselmasse bedecken, backen. Schaltung: 170-190 ,2.Schiebeleistev.u. 160-180 , Umluftbackofen 45-55 Minuten

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