Rezept Apfelkuchen mit Sauerrahm

 
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Apfelkuchen mit Sauerrahm

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Küchentipp: Sparen beim Wasserkochen !
Kochendes Wasser für Tee oder andere heiße Getränke sollten Sie mit dem Blitzkocher oder einem Kochwasserbehälter und nicht auf dem Herd kochen. Sie sparen damit sehr viel Strom.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
1  Ei
80 g Zucker
80 g Butter
200 g Mehl
1 1/2 Tl. Weinsteinbackpulver
1 El. Kakao
750 g Aepfel
1  Pk. Vanillepuddingpulver
1/2 l Apfelsaft
200 g Sauerrahm
3  Eigelb
125 g Zucker
3  Eiweiss
Zubereitung des Kochrezept Apfelkuchen mit Sauerrahm:

Rezept - Apfelkuchen mit Sauerrahm
Aus den Zutaten einen Teig bereiten, und in einer Springform (26 cm) verteilen. Dabei einen Rand von ca. 3 cm hochdruecken. Die Aepfel in kleine Wuerfel schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Vanillepudding mit Apfelsaft kochen, etwas abkuehlen lassen und ueber die Aepfel geben. Bei 180Grad 30 Minuten backen. Den Sauerrahm mit Eigelb und Zucker verquirlen, die Eiweiss steifschlagen und unter die Rahmmasse heben. Diese Masse ueber die Aepfel geben und weitere 20 - 25 Minuten backen. ** Gepostet von Hartmut Brinkmann Date: Wed, 02 Nov 1994 Stichworte: Backen, Kuchen, P12

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