Rezept Apfelkuchen mit Sahne Ingwer Guss

 
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Kochrezept / Rezept Apfelkuchen mit Sahne-Ingwer-Guss

Apfelkuchen mit Sahne-Ingwer-Guss

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Küchentipp: damit das Fett nicht spritzt !
Streuen Sie vor dem Braten etwas Mehl oder Salz in die Pfanne, dann spritzt das heiße Fett nicht.


Kein Fett in den Ausguss
Schütten Sie niemals Fettreste oder Altöl in den Ausguss. Denn schon ein Liter Fett verunreinigt eine Million Liter Trinkwasser!!

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 24 Portionen / Stück
375  g. Mehl
30  g. Hefe, frisch
100  g. Zucker
50  g. Fett
200 ml Milch
1  Prise Salz
4  Eier
2 kg Aepfel
- - Saft u. Schale von 2 abgeriebenen, unbeh. Zitro
50  g. Ingwer, kandiert
1  Pk. Vanillin-Zucker
1  Msp. Zimt
1 Tl. Speisestaerke, gestrichen
250  g. Sahne
50  g. Aprikosen-Konfituere
Zubereitung des Kochrezept Apfelkuchen mit Sahne-Ingwer-Guss:

Rezept - Apfelkuchen mit Sahne-Ingwer-Guss
Mehl in eine Ruehrschuessel geben. Hefe in eine Schale broeckeln, mit 1 El. Zucker verruehren, gehen lassen. Fett zerlassen, kalte Milch, 50 g. Zucker, Salz, 1 Ei zufuegen, mit dem Mehl leicht verruehren. Den Hefevorteig zufuegen und alles kraeftig durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Aepfel waschen. Kerngehaeuse entfernen, Aepfelin ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln. Ingwer fein hacken. Restliche Eier, uebrigen Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Ingwer, Zimt, Zitronenschale, Speisestaerke und Sahne unterruehren. Hefeteig nochmals durchkneten und auf der gefetteten Fettpfanne des Backofens ausrollen. Apfelscheiben abtropfen lassen, den Teig damit belegen. Mit Rahmguss uebergiessen. Teig nochmals 10-15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175GradC/Gasherd: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Aprikosen-Konfituere erwaermen, durchsieben und die Apfelscheiben damit bestreichen. Kuchen auskuehlen lassen und aufschneiden. Ergibt ca. 24 Stuecke. Info: Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden Pro Stueck ca. 890 Joule/210 Kalorien * Quelle: Neue Revue 39/94 ** Gepostet von Joachim M. Meng Date: 25 Sep 1994 Stichworte: Kuchen, Dessert, P24

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