Rezept Apfelkuchen mit Sahne

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Apfelkuchen mit Sahne

Apfelkuchen mit Sahne

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 6183
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 13200 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Apfelkompott mit Pfiff !
Wenn Sie selber Apfelkompott kochen, dann schneiden Sie eine Quitte darunter. Das Kompott erhält dadurch eine ganz neue Note.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter/Margarine
1  Ei
1  Pack. Backpulver
6  bis 7 Aepfel
- - Zucker
- - Zimt
3  Becher Sahne
- - Milch
2  Pk. Puddingpulver
100 g Zucker
Zubereitung des Kochrezept Apfelkuchen mit Sahne:

Rezept - Apfelkuchen mit Sahne
Aus den Zutaten fuer den Teig einen Muerbeteig kneten, eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) damit auskleiden. Ca. 6 bis 7 Aepfel (am besten sind Boskop) schaelen, die Kerngehaeuse ausstechen. Die Aepfel in Zucker und Zimt waelzen und in die Springform geben. Sahne mit Milch zu 1 Liter Fluessigkeit aufstocken. Daraus mit Puddingpulver und 100 g Zucker Pudding kochen. Den Pudding ueber die Aepfel in die Form geben. Das ganze in einen vorgeheizten bei 170 Grad ca. 70 Minuten backen lassen. Nach Moeglichkeit sollte der Kuchen Gelegenheit zum AUSKUEHLEN haben. (gierige Schleckermaeuler koennen ihn natuerlich auch warm essen) ** From: anke@techfak.uni-bielefeld.de (Anke Bodzin) Date: Thu, 26 Aug 1993 06:22:55 GMT Newsgroups: de.rec.mampf Stichworte: Kuchen, Apfelkuchen, News

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Geschirrspüler - Luxus oder nützlicher Helfer?Geschirrspüler - Luxus oder nützlicher Helfer?
Wer sein Geschirr bisher aus ökologischen Gesichtspunkten per Hand reinigte, muss umdenken. Dank der technischen Weiterentwicklung ist es heute ab einer gewissen Geschirrmenge sinnvoller, das Geschirr einem Geschirrspüler anzuvertrauen.
Thema 3887 mal gelesen | 25.09.2009 | weiter lesen
Obstsalat - die Vitaminbombe als DessertObstsalat - die Vitaminbombe als Dessert
Gerade in der kalten Jahreszeit muss sich das Immunsystem gut wappnen: Es kursieren Krankheiten, der ständige Wechsel von zu trockener Heizungsluft und feuchter Kälte belastet den Organismus und die Seele leidet unter dem Mangel an Licht und Sonne.
Thema 11480 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen
Pökeln - Konservierung nach alter TraditionPökeln - Konservierung nach alter Tradition
Beim Pökeln handelt es sich um eine der ältesten Konservierungsmethoden für Fisch und Fleischwaren. Gibt es heute zahlreiche Verfahren, mit denen die Haltbarkeit der verschiedensten Lebensmittel verlängert werden kann, so unterlagen diese Nahrungsmittel noch vor dem 14. Jahrhundert einer raschen Verderblichkeit.
Thema 6721 mal gelesen | 10.06.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |