Kochrezept / Rezept Apfelkuchen mit Eier-Moehrenguss |
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Küchentipp: Quiche Lorraine !
eine weltweit bekannte Spezialität, stammt aus der bäuerlichen Küche Lothringens. Sprachforscher vermuten, dass das Wort Quiche eine mundartliche Abwandlung des Wortes Küche ist. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 6 Portionen / Stück |
200 g Mehl |
125 g Butter oder Margarine |
50 g Haselnuesse, gemahlen |
125 g Zucker |
1 Prise Salz |
- - etwas Paniermehl |
200 g Moehren |
800 g Aepfel |
1 Becher Creme fraiche |
3 Eier |
1 Pk. Vanillezucker |
50 g Zucker |
2 El. Haselnuesse, gemahlen |
2 El. Haselnuesse, gehobelt |
Zubereitung des Kochrezept Apfelkuchen mit Eier-Moehrenguss: |
Rezept - Apfelkuchen mit Eier-Moehrenguss
Fett, Zucker, Mehl, Nuesse mit 3 El. Kaltem Wasser schnell
verkneten. Dann kalt stellen.
Aepfel schaelen, halbieren, entkernen und aussen mehrmals
einschneiden. Eier mit Vanillezucker und Zucker und gemahlenen
Haselnuessen verruehren.
Den Teig ausrollen und in eine Pie-Form legen. Raender gut
auslegen. Den Boden mehrmals einstechen und mit Paniermehl
bestreuen. Die Apfelhaelften darauflegen. Moehrenraspel unter den
Eierguss heben und auf die Aepfel verteilen. Mit den gehobelten
Nuessen bestreuen. Dann im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten
backen lassen.
* Quelle: Kochkurs "Der bewegte Mann"
unter der Leitung von Dorothea Thiel
** Gepostet von Lothar Schaefer
Stichworte: Kuchen, Apfel, P1
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