Rezept Apfelkuchen, Elsässer Art

 
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Apfelkuchen, Elsässer Art

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Küchentipp: Nur frische Austern und Muscheln !
Bei Austern und Muscheln sollten Sie vorsichtig sein, und nur garantiert frische verwenden. Prüfen sie, ob die Schalen ganz fest verschlossen sind, denn dann sind sie frisch. Die Schalen, die schon geöffnet sind, unbedingt wegwerfen. Sind die Muscheln gekocht, sind die guten geöffnet und schlechten geschlossen und müssen somit weggeworfen werden. Vor dem Verzehr waschen Sie Austern sehr gründlich mehrmals mit kaltem Wasser und legen sie in einer Plastiktüte ca. eine Stunde ins Gefrierfach. Danach lassen sie sich ganz einfach öffnen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
200 g Mehl
100 g Butter
1  Ei
- - Salz
30 g Zucker
1 kg Äpfel (säuerlich, z.B. Boskop...)
25  Zucker + Zimt
2  Eier
Zubereitung des Kochrezept Apfelkuchen, Elsässer Art:

Rezept - Apfelkuchen, Elsässer Art
100/125 g Sahne 100 g Zucker 1 P. Vanillinzucker Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Äpfel (säuerlich, z.B. Boskop...) schälen, in Stücke schneiden und den Boden damit belegen. Dann mit Zucker + Zimt bestreuen. Bei 200 Grad C (nicht Umluft) 25 Min. backen. In der Zwischenzeit Eier, Sahne, Zucker und Vanillinzucker verquirlen, und dann über den halbfertigen Kuchen gießen. Dann noch 20 Min. weiterbacken.

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