|
Kochrezept / Rezept APFELKUCHEN (OHNE EI) |
|
Rezept Hits: 37539 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 1 |
Küchentipp: Eisenkrauttee !
Gegen Akne , Allergien, Gicht , Nervosität, Verstopfung, Gicht, Durchblutungsstörungen,Und bei starken Menstruationsbeschwerden |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
200 g Weizenmehl | 100 g Haferflocken | 2 Tl. Backpulver | 50 g Honig | 70 ml Öl | 4 El. Apfelsaft | 4 Äpfel, säuerliche; bis 1/2 mehr | - - Zitronensaft | 80 g Cashewnüsse | 2 El. Honig | - - Barbara Langer "Vollwertig backen mit Pfiff" - ohne tierisches | - - Eiweiss von Herbert Walker, Pala Verlag. |
Zubereitung des Kochrezept APFELKUCHEN (OHNE EI): |
Rezept - APFELKUCHEN (OHNE EI)
Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem
Teig verrühren, in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel
schälen, halbieren, mehrmals ca. 1 cm tief einschneiden und mit dem
Zitronensaft beträufeln.
(Anmerkung vom Verfasser: um die Einschnitte in die Äpfel
gleichmässig und damit auch schneller zu kriegen habe ich den
Eierschneider für solche Zwecke eingesetzt. Die Äpfel habe ich dazu
geviertelt, sonst geht das mit dem Eierschneider nicht so gut. B.L.)
Die Apfelhälften auf den Teig legen, etwas eindrücken. Die
Cashewnüsse grob reiben und mit dem Honig über die Äpfel geben. Bei
200 Grad C gut 30 Minuten backen. Wer es gerne sehr süss mag, kann
den Kuchen noch mit 1 - 2 El Honig beträufeln.
:Stichwort : Obstkuchen
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|
|
|
|