|
Kochrezept / Rezept Apfelkren. (Meerrettich.) |
|
Rezept Hits: 12272 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Trockene Beeren !
Bevor Sie Beeren kaufen, prüfen Sie, ob das Körbchen nicht durchgeweicht ist. Der Behälter muss trocken sein, ansonsten können Sie davon ausgehen, dass zumindest die unteren Beeren zerdrückt sind. Angestoßene und faule Beeren müssen sofort aussortiert werden, weil sie sonst die gesunden im Nu anstecken.
|
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
6 Äpfel; bis 1/3 mehr, geschält; Borsdorfer o.a. | - - Zitronensaft | - - Zucker | 1 Meerrettich | - - Essig | - - Salz |
Zubereitung des Kochrezept Apfelkren. (Meerrettich.): |
Rezept - Apfelkren. (Meerrettich.)
6 bis 8 Stück geschälte Borsdorfer oder andere schmackhafte Äpfel, aus
denen man das Kernhaus entfernt hat, werden geviertelt und mit etwas
Wasser, Zitronensaft und etwas klarem Zucker weich gekocht und durch
ein Haarsieb passiert. 1 Stück von einer Krenwurzel wird geputzt,
gerieben und nebst etwas Essig und Salz mit dem erkalteten Apfelbrei
verrührt. Man gibt ihn zu Rinderbraten, Wild oder zu blau gekochtem
Fisch.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Mixed Pickles - Herzhaft eingelegtes Gemüse Herzhaft, würzig, süß-säuerlich: Mixed Pickles lassen einem das Wasser im Munde zusammenlaufen. | | Thema 12305 mal gelesen | 02.05.2009 | weiter lesen |  | Kapern in der Küche Im Mittelmeerraum ist der Echte Kapernstrauch heimisch. Seine Blütenknospen werden gepflückt und mit Salz, Essig oder Öl eingelegt als würzende Zutat für Salate und Gemüsegerichte sowie zu Fisch und Fleisch gereicht. | | Thema 5797 mal gelesen | 26.01.2009 | weiter lesen |  | Das Essen im Mittelalter wie war das? Vielleicht haben Sie selbst schon einmal an einem Rittermahl teilgenommen, oder Sie kennen jemanden der das gemacht hat. Zumindest haben sie in Ritterfilmen schon die Festgelage bewundert die hier und da aufgetragen wurden. | | Thema 29466 mal gelesen | 24.04.2007 | weiter lesen | |
|
|
|
|