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Kochrezept / Rezept Apfelkrapfen |
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Rezept Hits: 12161 |
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Versendet: 1 |
Küchentipp: Rosmarin !
Vitalisierend, anregen, tonisierend, stärkt die Willenkraft.
Passt gut zu anderen frischen Düften wie Basilikum, Bergamotte, Pfefferminze. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 20 Portionen / Stück |
60 g Butter | 150 g Zucker | 4 Eier | 1/4 Tl. Salz | 1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft | 500 g Mehl | 1 Pk. Trockenhefe | 500 g Magerquark | 300 g Saeuerliche Aepfel | - - Speisefett; zum Fritieren | - - Zucker; zum Wenden |
Zubereitung des Kochrezept Apfelkrapfen: |
Rezept - Apfelkrapfen
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.
Salz, Zitronenschale und -saft daraufgeben. Mehl und Hefe mischen. Mit dem
Quark zur Eischaummasse geben, alles mit dem Handruehrgeraet zu einem
geschmeidigen Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Aepfel waschen, schaelen und vierteln. Das Kerngehaeuse
herausschneiden. Die Aepfel sehr fein wuerfeln und unter den Teig heben.
Speisefett in einer Friteuse auf 190 C erhitzen. Wenn die Temperatur
erreicht ist, mit 2 Essloeffeln kleine Kloesschen von der Teigmasse
abstechen und im heissen Fett ca. 5 Minuten goldgelb ausbacken. Dabei nicht
mehr als 3-4 auf einmal in das Fett geben, denn das Gebaeck geht noch auf
und muss frei schwimmen koennen. Die Krapfen mit einem Schaumloeffel
herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Zucker in einen tiefen Teller schuetten und das heisse Gebaeck darin
waelzen.
* Quelle: Gepostet von Karin Schmidt@2:2456/440.25
03.07.1994 textlich angepasst
Erfasser:
Stichworte: Suessspeise, Quark, Apfel, Krapfe, Fritieren,
P20
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