Rezept Apfelkompott mit Datteln und Sahne

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Apfelkompott mit Datteln und Sahne

Apfelkompott mit Datteln und Sahne

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 4863
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8693 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Spinat !
Wachstumsfördernd, anregend für die Bauchspeicheldrüse, bekämpft Blutarmut

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
1/8 l Weißwein
50 g Zucker
1/2  Zitrone, Schale einer (unbeh.)
1  Vanilleschote, Mark einer
200 g Datteln, frische
1/4 l Schlagsahne
1  P. Vanillinzucker
25 g Pistazienkerne (gehackt)
Zubereitung des Kochrezept Apfelkompott mit Datteln und Sahne:

Rezept - Apfelkompott mit Datteln und Sahne
Aepfel schaelen und vierteln. Kerngehaeuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden, mit Wein, Zucker, der hauchduenn abgeschaelten Zitronenschale und Vanillemark auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 aufkochen. Zugedeckt 4 - 5 Min. auf 0 garen, Topf von der Kochstelle nehmen. Datteln kurz abspuelen, die Haut abziehen, dann halbieren und entsteinen. Die Haelften laengs durchschneiden. Zitronenschale aus dem Kompott nehmen. Dattelstreifen unter das warme Kompott heben, alles auskuehlen lassen. Sahne mit Vanillinzucker mit dem Handruehrgeraet steif schlagen. Kompott und Sahne abwechselnd in eine Schale schichten, gehackte Pistazien darueberstreuen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Algen Essen von Nori bis Wakame das Nahrungsmittel der Zukunft?Algen Essen von Nori bis Wakame das Nahrungsmittel der Zukunft?
Liebhaber der japanischen Küche kennen und schätzen Algen - vor allem als Umhüllung der beliebten Sushi-Rollen sind die aus getrockneten Nori-Algen gefertigten Blätter bekannt. Nirgendwo werden mehr Algen konsumiert als in Japan.
Thema 22214 mal gelesen | 28.03.2007 | weiter lesen
Die Kochbanane - eine exotische DelikatesseDie Kochbanane - eine exotische Delikatesse
Banane ist nicht gleich Banane. In den Supermärkten trifft man Kochbananen immer häufiger an. Sie sehen zwar nicht so hübsch aus, wie ihre tropischen Verwandten, schmecken aber mindestens genauso gut.
Thema 11646 mal gelesen | 26.10.2009 | weiter lesen
Resteküche - Reste-Essen kann schmackhaft seinResteküche - Reste-Essen kann schmackhaft sein
Es ist nicht leicht, planvoll und mit Bedacht einzukaufen. Wie schnell stellt man beim Auspacken fest: Schon wieder übersehen, dass man von der ein oder anderen Zutat noch reichlich zu Hause hat.
Thema 14675 mal gelesen | 02.05.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |