Rezept Apfelkompott mit Datteln und Sahne

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Apfelkompott mit Datteln und Sahne

Apfelkompott mit Datteln und Sahne

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 4863
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8624 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Johanniskrauttee !
Gegen nervöse Erschöpfung, Wechselbeschwerden, Abgespanntheit, Ruhelosigkeit

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
1/8 l Weißwein
50 g Zucker
1/2  Zitrone, Schale einer (unbeh.)
1  Vanilleschote, Mark einer
200 g Datteln, frische
1/4 l Schlagsahne
1  P. Vanillinzucker
25 g Pistazienkerne (gehackt)
Zubereitung des Kochrezept Apfelkompott mit Datteln und Sahne:

Rezept - Apfelkompott mit Datteln und Sahne
Aepfel schaelen und vierteln. Kerngehaeuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden, mit Wein, Zucker, der hauchduenn abgeschaelten Zitronenschale und Vanillemark auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 aufkochen. Zugedeckt 4 - 5 Min. auf 0 garen, Topf von der Kochstelle nehmen. Datteln kurz abspuelen, die Haut abziehen, dann halbieren und entsteinen. Die Haelften laengs durchschneiden. Zitronenschale aus dem Kompott nehmen. Dattelstreifen unter das warme Kompott heben, alles auskuehlen lassen. Sahne mit Vanillinzucker mit dem Handruehrgeraet steif schlagen. Kompott und Sahne abwechselnd in eine Schale schichten, gehackte Pistazien darueberstreuen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Silizium, für einen guten Soffwechsel und jüngere HautSilizium, für einen guten Soffwechsel und jüngere Haut
Manche Menschen jagen ihm ein Leben lang hinterher: Dem Traum von der ewigen Jugend.
Thema 47598 mal gelesen | 14.09.2008 | weiter lesen
Sorbet - fruchtig bis süßSorbet - fruchtig bis süß
In den heißen Monaten sind Sorbets eine leckere Abkühlung und Alternative zum herkömmlichen Eis. Fruchtig und frisch ist es ein ideales, halbgefrorenes Sommerdessert mit vielen Variationsmöglichkeiten.
Thema 6513 mal gelesen | 26.08.2009 | weiter lesen
Party für 20 Leute wie organisiere ich das ?Party für 20 Leute wie organisiere ich das ?
Am Anfang jeder Party steht eine Idee. Oder zumindest ein Grund, wobei der nicht immer vorhanden sein muss, um mit Freunden eine Party zu feiern. Manchmal ist der Gedanke allein Grund genug.
Thema 21767 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |