Rezept Apfelklösse

 
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Apfelklösse

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Küchentipp: Gebackene Kartoffeln !
Waschen Sie die ungeschälten Kartoffeln ganz gründlich und streichen Sie sie mit Butter ein, bevor sie in den Backofen kommen. Sie können sie auch mit einer Speckschwarte einreiben, das gibt eine etwas deftigere Geschmacksnote. Es schmeckt nicht nur besser, die Kartoffeln platzen auch nicht so leicht.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Suppenteller kleingewürfel
2 Tas. Milch
- - Zucker
- - Zitronenschale
375  Weißbrot, gerieben
5  Eier; evtl. 1/5 mehr
1  Stück Butter v.d.Grösse eines Eies
- - Wasser
- - Salz
- - Weinsosse
Zubereitung des Kochrezept Apfelklösse:

Rezept - Apfelklösse
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der groessten Privatsammlungen von Koch- buechern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst. 1 Suppenteller in kleine Wuerfel geschnittene gute Aepfel, 2 Obertassen Milch, Zucker, Zitronenschale und so viel geriebenes Weissbrot, etwa 375g, dass es einen guten Teig gibt, nebst 5 bis 6 Eiern, dass Weisse zu Schaum geschlagen und eidick Butter. Wenn alles tuechtig untereinandergemischt ist, werden Kloesse davon in Wasser und Salz gekocht, mit Zucker bestreut und eine Weinsosse dazugegeben.

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