Kochrezept / Rezept Apfelklöße |
|
Rezept Hits: 6366 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Esskastanien schälen !
Die Schale der Esskastanien wird an der flachen Seite mit einem scharfen Messer kreuzweise angeschnitten. Anschließend die Kastanien etwa 10 Minuten in Wasser aufkochen. Wasser abgießen und die Kastanien abkühlen lassen. Jetzt lassen sich Schale und Haut leicht abziehen. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
10 Äpfel (ca. 2 kg) mittelgroße |
100 g Butter |
125 g Zucker |
1 Glas Vanillinzucker |
4 Eier |
100 g Semmelbrösel |
50 g Mandeln, geriebene |
1 l Weißwein |
1 Zimtstange |
2 Nelken |
1 Vanillinstange oder Glühweingewürz |
- - Zimt oder |
- - Puderzucker |
Zubereitung des Kochrezept Apfelklöße: |
Rezept - Apfelklöße
Aepfel werden im Backofen gebraten und durch ein Sieb passiert. Butter,
Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig ruehren. Die Semmelbroesel
und die Mandeln unterruehren, dann die passierten Aepfel. Eiweiss steif
schlagen und unter den Teig ziehen. Aus der Masse kleine Kloesschen
formen und in den gewuerzten kochenden Wein einlegen und ca.
10 Minuten sieden lassen. Mit Zimt und Puderzucker bestreuen oder
mitgezuckerter Schlagsahne oder Vanillesosse servieren.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|