Rezept Apfelklöße

 
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Apfelklöße

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Küchentipp: Kein braunes Obst !
Wenn Sie Obst im voraus schneiden, verfärbt es sich ganz schnell braun. Lösen Sie zwei Vitamin C-Tabletten (Ascorbinsäure) oder ca. einen halben Teelöffel Pulver in einer Schüssel mit kaltem Wasser auf. Legen Sie da das frisch geschnitten Obst hinein. So wird es nicht braun. Sie können auch zwei bis drei Teelöffel Zitronensaft in das Wasser geben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
10  Äpfel (ca. 2 kg) mittelgroße
100 g Butter
125 g Zucker
1 Glas Vanillinzucker
4  Eier
100 g Semmelbrösel
50 g Mandeln, geriebene
1 l Weißwein
1  Zimtstange
2  Nelken
1  Vanillinstange oder Glühweingewürz
- - Zimt oder
- - Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept Apfelklöße:

Rezept - Apfelklöße
Aepfel werden im Backofen gebraten und durch ein Sieb passiert. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig ruehren. Die Semmelbroesel und die Mandeln unterruehren, dann die passierten Aepfel. Eiweiss steif schlagen und unter den Teig ziehen. Aus der Masse kleine Kloesschen formen und in den gewuerzten kochenden Wein einlegen und ca. 10 Minuten sieden lassen. Mit Zimt und Puderzucker bestreuen oder mitgezuckerter Schlagsahne oder Vanillesosse servieren.

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