Rezept Apfelgelee aus der Mikrowelle

 
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Apfelgelee aus der Mikrowelle

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Küchentipp: Kartoffeln saisonal !
Mittelspäte bis sehr späte Kartoffelsorten gibt es ab Mitte September bis Ende Oktober. Ideal: Kartoffeln lose, z.B. vom Markt, die die Bauern selbst vermarkten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
300 ml Apfelsaft
150 g Gelierzucker
3 El. Himbeersirup; evtl. 1/3 mehr
1 klein. Stueck Stangenzimt
2  Nelken
1 El. Zitronensaft
1 El. Calvados
Zubereitung des Kochrezept Apfelgelee aus der Mikrowelle:

Rezept - Apfelgelee aus der Mikrowelle
Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, Stangenzimt und Nelken in eine grosse, hohe Glasschuessel geben (die Schuessel darf nur bis zu 1/3 gefuellt sein). Abgedeckt etwa 7 Minuten bei 700 Watt garen, den Saft nach der 3. und der 5. Minute umruehre und zum Schluss Zitronensaft und nach Belieben Calvados unterruehren. Das Apfelgelee kochend heiss randvoll in ein gut gesaeubertes Glas mit Twist-off-Deckel fuellen, sofort verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehenlassen. Kuehl aufbewahren. * Quelle: erfasst von Peter Kuemmel Stichworte: Aufbau, Marmelade, Apfel, Mikrowelle, P1

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