Rezept Apfeldessert mit Mascarponecreme

 
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Apfeldessert mit Mascarponecreme

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Küchentipp: Zwiebeln ohne Tränen schneiden !
Bevor Sie die Zwiebeln schneiden, legen Sie sie einige Zeit in den Kühlschrank, Das erspart Ihnen einige Tränen. Oder schälen Sie sie unter fließendem, kaltem Wasser. Oder atmen Sie durch den Mund – so, als hätten Sie Ihre Nase mit einer Wäscheklammer zugemacht.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4- Portionen / Stück
800 g Aepfel; suess-saeuerlich (z.B. Gloster)
1  Pk. Bourbon-Vanillezucker
1/8 l Apfelwein; oder Weisswein
50 g Rohrzucker
1/2  Zitrone; nur Schale unbehandelt
500 g Mascarpone
2  Eier; nur Eigelbe
50 g Puderzucker
- - Rum oder Calvados zum Aromatisieren
Zubereitung des Kochrezept Apfeldessert mit Mascarponecreme:

Rezept - Apfeldessert mit Mascarponecreme
Aepfel schaelen, in dicke Spalten schneiden und vom Kerngehaeuse befreien. Die Spalten mit dem Wein, dem Vanille -, dem Rohrzucker und der abgeriebenen Zitronenschale bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. garen (bis die Aepfel weich sind). Nun die Eigelb mit dem Puderzucker schaumig ruehren und mit Mascarpone vermischen. Jetzt die erkalteten Apfelspalten abwechselnd mit der Mascarponecreme in einer Schuessel schichten. ** From: Walter_H._Waelde@p14.f701.n2480.z2.fido.sub.org Date: Mon, 30 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Desserts, Suessspeisen, P4-6

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