Rezept Apfelcrêpes mit Karamelsoße

 
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Apfelcrêpes mit Karamelsoße

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Küchentipp: Geflügelbrühe !
Für eine selbstgekochte Geflügelbrühe die abgetrennte Hähnchenhaut und 1/2 kleines, gewürfeltes Bund Suppengrün in einen Topf mit 1 Liter Wasser geben und offen etwas 30 Minuten garen. Brühe durch ein Sieb gießen und damit den Reis aufgießen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
80 g Mehl
2  Eier
1  Eigelb
1 El. Zitronensaft
1/8 l Milch
30 g flüssige Butter
30 g Zucker
- - Salz
30 g Butterschmalz
500 g Äpfel
20 g Butterschmalz
- - Saft von 1/2 Zitrone
2 El. Calvados (Apfelschnaps)
100 g Zucker
1/8 l kochendes Wasser
1/2 1  Milch
1  bis 2 El. Speisestärke
1  Eigelb
1 Kart. Vanillinzucker
Zubereitung des Kochrezept Apfelcrêpes mit Karamelsoße:

Rezept - Apfelcrêpes mit Karamelsoße
Aus den angegebenen Zutaten (bis auf den Butterschmalz) einen Pfannkuchenteig bereiten und 20 Minuten quellen lassen. Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und nacheinander acht Crêpes darin backen. Für die Füllung Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Spalten schneiden. Butterschmalz erhitzen und Apfelspalten mit Zitronensaft darin andünsten (nicht zerfallen lassen). Calvados dazugeben. Crêpes mit den Äpfeln füllen und je zwei Crêpes auf einem Teller anrichten. Für die Karamelsoße Zucker im offenen Kochtopf bräunen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Zucker mit kochendem Wasser ablöschen. Milch (etwas zum An rühren der Speisestärke zurücklassen) zum Karamel geben und ankochen. Speisestärke mit Eigelb, Vanillinzucker und Milch verquirlen, einrühren und in der Nachwärme fertiggaren. Die Karamelsoße zu den Crêpes reichen.

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