Rezept Apfel Zwiebel Grünkohl

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Apfel-Zwiebel-Grünkohl

Apfel-Zwiebel-Grünkohl

Kategorie - Gemüsegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 4385
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2951 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Knusprige Schwarte !
Wenn Sie eine besonders knusprige Schwarte für Ihren Schweinebraten wünschen, dann streichen Sie ihn ca. zehn Minuten vor Ende der Garzeit mit Salzwasser ein. Stattdessen können Sie auch Bier nehmen. Anschließend scharf nachbraten.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Grünkohl, frischer
300 g Schalotten
50 g Zucker
3  Zitronensaft
100 g Gänseschmalz
1  Senf, mittelscharfer
3/8 l Brühe (Instant)
100 g Schweineschwarte
2  Äpfel, säuerliche (400 g)
3  Apfeldicksaft, evtl. mehr (a. d. Reformhaus)
- - Pfeffer (a. d. Mühle)
- - Muskatnuß, ger.
Zubereitung des Kochrezept Apfel-Zwiebel-Grünkohl:

Rezept - Apfel-Zwiebel-Grünkohl
Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Min. in kochendem Wasser vorgaren und ausdrucken. Schalotten pellen. Zucker in einem großen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, mit Zitronensaft ablöschen. Schalotten darin unter Wenden karamelisieren. Schmalz, Senf und Grünkohl dazugeben, kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Schwarte dazugeben. Zugedeckt 45 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 garen. Inzwischen die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel würfeln und mit Apfeldicksaft beträufeln. Nach Ende der Garzeit die Schwarte entfernen und Äpfel mit Saft zum Grünkohl geben. Herzhaft mit Pfeffer, Salz, Muskat würzen und zugedeckt weitere 7 - 10 Min. garen. Dazu passen Nürnberger Bratwürstchen und Kartoffelpüree.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kohl - das gesunde WintergemüseKohl - das gesunde Wintergemüse
Wenn es draußen stürmt und schneit, ist eine Erkältung nicht weit. Zum Glück können wir vorbeugen, in dem wir unsere Immunabwehr stärken. Robusten Naturen gelingt das mit wechselwarmen Duschen und viel Frischluft.
Thema 7570 mal gelesen | 17.12.2007 | weiter lesen
Sushi die Wurzeln einer Yuppie-NahrungSushi die Wurzeln einer Yuppie-Nahrung
Heutzutage hat wohl jeder wenigstens einmal bereits von diesen Restaurants gehört, in denen man rohen Fisch (Sushi) isst.
Thema 7993 mal gelesen | 27.02.2007 | weiter lesen
Fasan - Fasane (Wildhühner) für FeinschmeckerFasan - Fasane (Wildhühner) für Feinschmecker
Wer Glück hat, kann beim Spaziergang durch den Wald oder die Heide einen Fasan zu Gesicht bekommen – doch Feinschmecker und Jäger empfinden es als noch größeres Glück, ein Stück Fasan auf ihrem Teller begrüßen zu können.
Thema 11009 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |