Rezept Apfel Zwiebel Grünkohl

 
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Kochrezept / Rezept Apfel-Zwiebel-Grünkohl

Apfel-Zwiebel-Grünkohl

Kategorie - Gemüsegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
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Kennwort: HANDY rezept 4385
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Küchentipp: Sherry - Krabben !
Den Dosengeschmack von konservierten Krabben verbannt man mit etwas Sherry und 2 Esslöffeln Essig. Etwa 15 Minuten darin ziehen lassen.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Grünkohl, frischer
300 g Schalotten
50 g Zucker
3  Zitronensaft
100 g Gänseschmalz
1  Senf, mittelscharfer
3/8 l Brühe (Instant)
100 g Schweineschwarte
2  Äpfel, säuerliche (400 g)
3  Apfeldicksaft, evtl. mehr (a. d. Reformhaus)
- - Pfeffer (a. d. Mühle)
- - Muskatnuß, ger.
Zubereitung des Kochrezept Apfel-Zwiebel-Grünkohl:

Rezept - Apfel-Zwiebel-Grünkohl
Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Min. in kochendem Wasser vorgaren und ausdrucken. Schalotten pellen. Zucker in einem großen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, mit Zitronensaft ablöschen. Schalotten darin unter Wenden karamelisieren. Schmalz, Senf und Grünkohl dazugeben, kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Schwarte dazugeben. Zugedeckt 45 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 garen. Inzwischen die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel würfeln und mit Apfeldicksaft beträufeln. Nach Ende der Garzeit die Schwarte entfernen und Äpfel mit Saft zum Grünkohl geben. Herzhaft mit Pfeffer, Salz, Muskat würzen und zugedeckt weitere 7 - 10 Min. garen. Dazu passen Nürnberger Bratwürstchen und Kartoffelpüree.

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