Kochrezept / Rezept Apfel-Wein-Torte |
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Küchentipp: Fetthaltige Plätzchen !
Sind Ihre Plätzchen sehr fetthaltig, dann können Sie sich das Einfetten des Backbleches ersparen. Aber stäuben Sie etwas Mehl darauf. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
350 g Mehl |
125 g Butter |
75 g Zucker |
1 Ei |
3 Tropfen Bittermandelöl |
1/2 Tüte Backpulver |
5 Äpfel, säuerliche Sorte |
750 ml Wein oder Apfelsaft |
180 g Zucker |
2 Tüten Vanille-Puddingpulver |
400 ml Schlagsahne |
Zubereitung des Kochrezept Apfel-Wein-Torte: |
Rezept - Apfel-Wein-Torte
Mehl, Butter, Zucker, Ei, Bittermandeloel und Backpulver zu einem
glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten
Springform (0 26 cm) ausrollen. Den Rest des Teiges zu einer Rolle
formen, sie als Rand an den Boden legen, so an die Form druecken, dass
der Rand 2 cm hoch wird. Aepfel schaelen, in duenne Scheiben schneiden
und auf den Teigboden legen. Wein mit Zucker zum Kochen bringen und mit
dem angeruehrten Puddingpulver binden. Masse heiss ueber die Aepfel
giessen. Die Torte in den Backofen schieben und backen. Die ueber Nacht
abgekuehlte Torte mit geschlagener Sahne bestreichen. Nach Belieben mit
Zimt bestreuen.
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