Rezept Apfel Vanillekuchen Kuchen vom Blech

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Apfel-Vanillekuchen-Kuchen vom Blech

Apfel-Vanillekuchen-Kuchen vom Blech

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29981
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 15513 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Würzen ohne Salz !
Besonders wenn man unter hohem Blutdruck leidet, sollte man mit Salz sehr sparsam umgehen. Mischen Sie sich selber eine salzlose Kräutermischung. Nehmen Sie jeweils 2,5 Teelöffel Paprika-, Knoblauch- und Senfpulver, 5 Teelöffel Zwiebelpulver und 0,5 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer. Geben Sie die Mischung in einen Streuer, und Sie haben Ihre Würze immer zur Hand.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Mehl
1  Ei
50 g Zucker
1  Wuerfel Hefe
1 Glas Vanillinzucker
50 g Butter o. Margarine
125 ml Milch
1 Prise Salz
2 kg Aepfel (saeuerlich)
1  Zitrone (der Saft davon)
200 g Zucker
100 ml Apfelsaft
0.5  Stueck Zimtstange
500 ml Milch
1 Glas Kochpudding Vanillegeschmack
60 g Mandelstifte
25 g Butter oder Margarine
1  Fettpfanne 32x39 cm
Zubereitung des Kochrezept Apfel-Vanillekuchen-Kuchen vom Blech:

Rezept - Apfel-Vanillekuchen-Kuchen vom Blech
Das Mehl mit dem Ei, dem Salz, dem Zucker und dem Vanillinzucker in eine Schuessel geben. Die Hefe darueberbroeckeln. Das Fett schmelzen (nicht heiss werden lassen!) und mit der kalten Milch in die Schuessel geben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 30 bis 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die Aepfel schaelen, entkernen und in duenne Spalten schneiden. Zusammen mit dem Zitronensaft, 125 gr. Zucker, dem Zimt und dem Apfelsaft aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 5 Minuten duensten. Das Kompott etwas abkuehlen lassen. Den Teig halbieren. Eine Haelfte auf der gefetteten Fettpfanne ca. 32x39 cm ausrollen und das Kompott darauf verteilen. Den Rest Teig auf Blechgroesse ausrollen und ueber das Kompott legen. Das Puddigpulver mit der Milch und ca. 2 Essloeffeln Zucker nach Packung vorschrift kochen und etwas abkuehlen lassen. In die Teigdecke mit dem Finger Mulden druecken und den Pudding hinein- fuellen. Den restlichen Zucker und die Mandelstifte auf den Kuchen streuen und Butterfloeckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Gas Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Erfasst von: Daniela Suchan Quelle: Bella

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Getreide - Getreidesorten im VergleichGetreide - Getreidesorten im Vergleich
Was wäre ein Frühstück ohne Frühstückssemmel oder Müsli? Ob es nun der Kornspitz, die Nudeln, Semmeln oder Haferflocken sind – Getreide in jeder Form schmeckt und gibt uns Kraft.
Thema 14778 mal gelesen | 25.06.2008 | weiter lesen
Appetitzügler: Eine verlockende FalleAppetitzügler: Eine verlockende Falle
Schlemmen ohne Reue und trotz allem Gewicht verlieren? Das klingt wie ein Märchen – oder wie die Reklame eines Appetitzüglers.
Thema 3347 mal gelesen | 11.01.2010 | weiter lesen
Acerola - Viele Vitamine aus einer Tropen-FruchtAcerola - Viele Vitamine aus einer Tropen-Frucht
Immer häufiger begegnet uns der klingende Name „Acerola“ auf den Packungen von Lebensmitteln.
Thema 13114 mal gelesen | 20.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |