Rezept Apfel Topinambur Mousse

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Apfel-Topinambur-Mousse

Apfel-Topinambur-Mousse

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 11066
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8833 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Heidelbeere !
Stärken die Darmschleimhaut nach Magen und Darmerkrankungen

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
300 g Topinamburs; geschaelt, mit Zitrone eingerieben
300 g Aepfel; geschaelt, entkernt
2 El. Birnendicksaft
2 El. Suessmost
1 El. Zitronensaft
2 dl Sahne; geschlagen
2  Minzeblaetter
2  Blutorangen; filetiert
40 g Mandeln
Zubereitung des Kochrezept Apfel-Topinambur-Mousse:

Rezept - Apfel-Topinambur-Mousse
Die Mandeln hobeln und roesten. Suessmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattruehren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne dazugeben. Topinamburs und Aepfel mit grober Raspel in das Sahnegemisch raspeln und immer wieder umruehren, damit nichts braun wird. In huebsche Glaeser einfuellen, mit den Orangenfilets garnieren und mit den geroesteten Mandeln garnieren. * Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Kueche Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 20 Dec 1994 Stichworte: Suessspeise, Kalt, Apfel, Topinamburs, Orange, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Vincent Gasnier: Welcher Wein zu welchem Essen?Vincent Gasnier: Welcher Wein zu welchem Essen?
Ob man Anfänger ist unter den Wein trinkenden Zeitgenossen oder dem edlen Rebensaft schon einiges an Zeit und Geld gewidmet hat: Weintrinken kann man durchaus zur Kunstform erheben.
Thema 3955 mal gelesen | 12.02.2010 | weiter lesen
Vollwertkost - Kindgerecht und schmackhaft zubereitenVollwertkost - Kindgerecht und schmackhaft zubereiten
Bäh! Das mag ich nicht! Die Worte vor denen es jedem Elternteil graust und die meist der Anfang eines weniger gemütlichen Essens sind. Doch wer sein Kind dennoch gesund ernähren möchte wird wohl damit leben müssen. Oder?
Thema 7037 mal gelesen | 10.07.2007 | weiter lesen
Creme brulee das Dessert zum AbschlussCreme brulee das Dessert zum Abschluss
Die Crème brûlée ist ein Dessert, das niemals an Ruhm eingebüßt hat, obwohl es seit Jahrzehnten zur den Klassikern der süßen Küche gehört.
Thema 29114 mal gelesen | 14.09.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |