Rezept Apfel Topinambur Mousse

 
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Apfel-Topinambur-Mousse

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Geranie !
Leicht tonisierend, harmonisierend, vertreibt Mücken. Geranienöl hat, wie das Bergamottöl, einen gleichzeitig beruhigenden und aufmunternden Effekt auf das Nervensystem. Es eignet sich gut für Arbeitsräume. Geranienöl bewirkt eine besonders angenehme Verschmelzung der anderen Düfte. Es lässt sich in fast jeder Mischung verwenden, besonders gut mit Basilikum, Rose und Zitrusölen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
300 g Topinamburs; geschaelt, mit Zitrone eingerieben
300 g Aepfel; geschaelt, entkernt
2 El. Birnendicksaft
2 El. Suessmost
1 El. Zitronensaft
2 dl Sahne; geschlagen
2  Minzeblaetter
2  Blutorangen; filetiert
40 g Mandeln
Zubereitung des Kochrezept Apfel-Topinambur-Mousse:

Rezept - Apfel-Topinambur-Mousse
Die Mandeln hobeln und roesten. Suessmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattruehren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne dazugeben. Topinamburs und Aepfel mit grober Raspel in das Sahnegemisch raspeln und immer wieder umruehren, damit nichts braun wird. In huebsche Glaeser einfuellen, mit den Orangenfilets garnieren und mit den geroesteten Mandeln garnieren. * Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Kueche Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 20 Dec 1994 Stichworte: Suessspeise, Kalt, Apfel, Topinamburs, Orange, P4

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