Rezept Apfel Tiramisu (auf einfache Art)

 
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Kochrezept / Rezept Apfel-Tiramisu (auf einfache Art)

Apfel-Tiramisu (auf einfache Art)

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Küchentipp: Geruchsfresser !
Hände verlieren den Fischgeruch, wenn man sie mit Essig oder Salz abreibt. Fischgeruch beim Kochen wird durch Essig im Sud gemildert. Etwas Sesamöl tut es auch. Um die Bratpfanne von Fischgeruch zu befreien, streue man reichlich Salz in die Pfanne, gieße heißes Wasser darüber und lasse die Pfanne einige Zeit stehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1 kg Saeuerliche Aepfel
1  Zitrone; Saft
80 g Zucker; (1)
4 El. Zucker; (2)
1 El. Wasser
50 g Mandelblaettchen
3  Eigelb
3 El. Zucker; (3)
300 g Mascarpone
1 El. Vanillezucker
3 El. Calvados; oder Apfelbrand
200 g Loeffelbiskuits
2 El. Kakaopulver
Zubereitung des Kochrezept Apfel-Tiramisu (auf einfache Art):

Rezept - Apfel-Tiramisu (auf einfache Art)
Apfelmus: Die ungeschaelten Aepfel vierteln, Stiel und Bluetenansatz herausschneiden, ansonsten nichts entfernen, mitsamt Kerngehaeuse grob zerschneiden und mit dem Zitronensaft und Zucker (1) in einen Topf fuellen. Zugedeckt 20 Minuten weich kochen, durch die Flotte Lotte passieren und kalt stellen. Unterdessen Zucker (2) in Wasser in einer Pfanne zum hellblonden Karamel kochen. Die Mandelblaettchen zufuegen und damit mischen, bis alles von goldenem Karamel ueberzogen ist. Auf eine Marmorplatte oder einen grossen Teller kippen und abkuehlen. Einige Male mit dem Nudelholz darueberfahren, um den Karamel zu zerkleinern. Fuer die Mascarponecreme die Eigelbe mit Zucker solange schlagen, bis der Zucker vollstaendig aufgeloest ist und eine helle, dicke Creme entstanden ist. Den Mascarpone zufuegen und gruendlich unterruehren. Mit Vanillezucker wuerzen. Loeffelbiskuits (mit Calvados betraeufelt), Apfelmus, karamelisierte Mandelblaettchen und schliesslich Mascarponecreme abwechselnd in dieser Reihenfolge in eine huebsche, moeglichst flache und weite Dessertschuessel schichten. Oberste Schicht sollte Mascarpone sein. Bis zum Essen kalt stellen. Unmittelbar vor dem Servieren wird die Oberflaeche dick mit Kakaopulver ueberpudert. * Quelle: Gepostet von Hartmut Brinkmann@2:241/414.4 22.08.93; etwas ueberarbeitet Erfasser: Stichworte: Suessspeise, Kalt, Apfel, P6

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