Rezept Apfel Streuselkuchen mit Doerrpflaumen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Apfel-Streuselkuchen mit Doerrpflaumen

Apfel-Streuselkuchen mit Doerrpflaumen

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25523
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7982 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Immer frisches Brot !
Brot – auch selbstgebackenes – lässt sich hervorragend einfrieren. So haben Sie stets einen Vorrat an frischem Brot im Haus. Das gilt auch für Semmeln bzw. Brötchen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
350 g Mehl
0.5  Wuerfel Hefe
50 g Zucker
50 g Butter
175 ml Milch; Menge anpassen
1 Prise Salz
1  Ei
500 g Saeuerliche Aepfel
1  Zitrone; Saft
200 g Doerrpflaumen ohne Stein
150 g Mehl
100 g Butter
100 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
1 Sp./Schuss Zimt
- - Anne-Marie Wildeisen in Meyers Modeblatt 05/99 notiert von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Apfel-Streuselkuchen mit Doerrpflaumen:

Rezept - Apfel-Streuselkuchen mit Doerrpflaumen
(*) Kuchenblech von etwa 25 x 25 cm. Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindruecken. Die Hefe mit etwas Zucker fluessig ruehren und in die Mehlmulde giessen. Mit etwas Mehl bestaeuben und 15 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Butter schmelzen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Milch beifuegen. Leicht abkuehlen lassen, dann zum Mehl giessen. Restliche Zucker, Salz und Ei beigeben. Alles waehrend 5 bis 8 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen. Fuer den Belag die Aepfel schaelen und an einer groben Roestiraffel reiben. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Doerrpflaumen vierteln und unter die Aepfel mischen. Das Mehl in eine Schuessel geben. Die Butter in kleinen Flocken dazuschneiden. Zucker, Vanillezucker und Zimt beifuegen. Alle Zutaten rasch zwischen den Fingern zu einer kruemeligen Masse reiben. Den Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsflaeche auswallen und as Kuchenblech damit belegen, dabei einen Rand hochziehen. Die Aepfel auf den Teig verteilen. Die Streusel daruebergeben. Den Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 40 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekuehlt servieren. :Fingerprint: 21087390,101318686,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Rent a Party - Catering und PartyserviceRent a Party - Catering und Partyservice
Die zweite Hälfte des 20. Jahrhunderts brachte vielfältige Neuerungen mit sich. Mit den politischen Veränderungen nach Kriegsende ging ein gesellschaftliches Umdenken einher. Die Wirtschaft boomte, und auch Frauen standen aktiv im Berufsleben, nachdem sie bereits während der Kriegs- und Nachkriegsjahre ihre Fähigkeiten außerhalb des Haushalts unter Beweis gestellt hatten.
Thema 3380 mal gelesen | 16.09.2009 | weiter lesen
Der Frühlings-Salat von AldiDer Frühlings-Salat von Aldi
Der Frühling hat gegonnen auch wenn man es noch nicht so spürt, aber das Verlangen nach einem gesunden Salat ist jetzt schon da.
Thema 9498 mal gelesen | 26.02.2006 | weiter lesen
Star Trek: Sterneküche aus anderen GalaxienStar Trek: Sterneküche aus anderen Galaxien
Egal, ob es sich um „Enterprise“, „The Next Generation“ oder „Deep Space Nine“ handelt - Star Trek ist Kult. Die gigantische Erfolgswelle der Science-Fiction-Story begann Ende der 1960er Jahre mit einer Fernsehserie und zog Kinofilme, TV-Serien sowie unzählige Bücher, Comics oder PC-Spiele nach sich. Die Faszination ist ungebrochen.
Thema 8430 mal gelesen | 23.01.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |