Rezept Apfel Sorbet

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Apfel-Sorbet

Apfel-Sorbet

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 8552
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 13736 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Schönes Farbe für die Fleischbrühe !
Braten Sie die Knochen für die Fleischbrühe vor dem Kochen gut an. Sie erhält dann eine schöne dunkelbraune Farbe. Außerdem ist in den Knochen Gelatine enthalten, die die Bratensoße oder Fleischbrühe andickt. Die beste Gelierkraft haben Kalbsknochen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1 Tas. Apfelsaft-Konzentrat
1/3 l trockener Weisswein
2  Eiweiss
- - evtl. 2-3 Tropfen gruene Speisefarbe
Zubereitung des Kochrezept Apfel-Sorbet:

Rezept - Apfel-Sorbet
Zum Ausklang der Sommersaison servieren wir nochmals etwas sehr Kaltes zum Dessert. Unter Sorbet versteht man urspruenglich nicht etwas Halbgefrorenes. Das Wort kommt vom arabischen Wort "scharbat" (Trank) und bezeichnet im Orient ein Getraenk, bei dem im einfachsten Fall frisches Wasser ueber zerquetschte Rosinen gegossen wird. In Europa hat sich daraus das Wort "Scherbet" oder "Sorbet" gebildet und bezeichnet Halbgefrorenes mit Weinzusatz, von dem es unzaehlige Varianten gibt. Besonderheiten: Das Dessert muss insgesamt 90 Minuten gekuehlt werden. Saft mit dem Wein vermischen, evtl. etwas Speisefarbe zugeben. Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen und behutsam unter den Saft heben. Zugedeckt 1 Stunde ins Tiefkuehlfach stellen. Das halbgefrorene Sorbet mit dem Quirl schaumig schlagen und bis zum Servieren zurueck ins Gefriergeraet stellen. Glaeser oder Schalen, in denen das Sorbet gereicht werden soll, 30 Minuten im Kuehlschrank vorkuehlen. Weinempfehlung (von Nikos Tavridis) Ich wuerde das Sorbet als Geschmacks-Zaesur einsetzen und danach den Abend mit einem Glas 1990 Welschriesling Ruster Eiswein von Peter Schandl ausklingen lassen. Karamel- und Honigton , wuerzige Suesse 0,5 l 29 DM Dinner for Two (31.8.94) Vorspeise: Erbsensuppe mit Zitronenmelisse Hauptgericht: Roastbeef in Salzteig Beilage: Fritierter Brokkoli Dessert: Apfel-Sorbet ** Gepostet von Franz Betzel Date: Fri, 26 Aug 1994 Stichworte: Dinner, Dessert, Sorbets, P2

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Käsekuchen - Quark alles andere als KäseKäsekuchen - Quark alles andere als Käse
Es gibt eine Menge Lebensmittel (Käsekuchen) mit einem besseren Image - umgangssprachlich ist Quark zum Synonym für Unfug oder Quatsch geworden.
Thema 9219 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen
Sacher Torte und Linzer Torte - zwei Torten mit hohem GenusswertSacher Torte und Linzer Torte - zwei Torten mit hohem Genusswert
Aus Österreich kommen mit der Linzer und der Sacher-Torte zwei der berühmtesten Backwaren der Welt. Was ist Ihr Geheimnis, wodurch heben sich diese Torten von den vielen anderen ab?
Thema 24207 mal gelesen | 15.05.2007 | weiter lesen
Cherimoya - Exotisch und Fruchtig, das Obst aus SüdamerikaCherimoya - Exotisch und Fruchtig, das Obst aus Südamerika
Die spanischen Eroberer Amerikas nannten sie „Weiße Köstlichkeit“ – die Cherimoya. Eine echte Traumfrucht mit exotischem Charakter.
Thema 11683 mal gelesen | 18.05.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |