Rezept Apfel Sorbet

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Apfel-Sorbet

Apfel-Sorbet

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 8552
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 14145 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Grüne Avocadocreme !
Avocadocreme oder Avocadoscheiben bleiben schön grün, wenn man gleich nach dem Schneiden der Avocado das Fleisch in Zitronensaft einlegt oder es damit beträufelt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1 Tas. Apfelsaft-Konzentrat
1/3 l trockener Weisswein
2  Eiweiss
- - evtl. 2-3 Tropfen gruene Speisefarbe
Zubereitung des Kochrezept Apfel-Sorbet:

Rezept - Apfel-Sorbet
Zum Ausklang der Sommersaison servieren wir nochmals etwas sehr Kaltes zum Dessert. Unter Sorbet versteht man urspruenglich nicht etwas Halbgefrorenes. Das Wort kommt vom arabischen Wort "scharbat" (Trank) und bezeichnet im Orient ein Getraenk, bei dem im einfachsten Fall frisches Wasser ueber zerquetschte Rosinen gegossen wird. In Europa hat sich daraus das Wort "Scherbet" oder "Sorbet" gebildet und bezeichnet Halbgefrorenes mit Weinzusatz, von dem es unzaehlige Varianten gibt. Besonderheiten: Das Dessert muss insgesamt 90 Minuten gekuehlt werden. Saft mit dem Wein vermischen, evtl. etwas Speisefarbe zugeben. Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen und behutsam unter den Saft heben. Zugedeckt 1 Stunde ins Tiefkuehlfach stellen. Das halbgefrorene Sorbet mit dem Quirl schaumig schlagen und bis zum Servieren zurueck ins Gefriergeraet stellen. Glaeser oder Schalen, in denen das Sorbet gereicht werden soll, 30 Minuten im Kuehlschrank vorkuehlen. Weinempfehlung (von Nikos Tavridis) Ich wuerde das Sorbet als Geschmacks-Zaesur einsetzen und danach den Abend mit einem Glas 1990 Welschriesling Ruster Eiswein von Peter Schandl ausklingen lassen. Karamel- und Honigton , wuerzige Suesse 0,5 l 29 DM Dinner for Two (31.8.94) Vorspeise: Erbsensuppe mit Zitronenmelisse Hauptgericht: Roastbeef in Salzteig Beilage: Fritierter Brokkoli Dessert: Apfel-Sorbet ** Gepostet von Franz Betzel Date: Fri, 26 Aug 1994 Stichworte: Dinner, Dessert, Sorbets, P2

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Katerfrühstück - was man beachten sollte!Katerfrühstück - was man beachten sollte!
Wer Feste feiert, wie sie fallen, und gern geistigen Getränken dabei zuspricht, kennt das flaue Gefühl im Magen und den Brummschädel am Tag danach.
Thema 33225 mal gelesen | 17.08.2008 | weiter lesen
Kefir - der gesunde Pilz aus TibetKefir - der gesunde Pilz aus Tibet
Aus den Hochgebirgen des Tibet und Kaukasus stammt der Milchkefir - ein joghurtähnliches, leicht säuerliches Getränk, das angenehm auf der Zunge prickelt.
Thema 50097 mal gelesen | 31.12.2007 | weiter lesen
Ohne Traubenzucker kein GehirnjoggingOhne Traubenzucker kein Gehirnjogging
Beim Traubenzucker verhält es sich wie bei anderen Zuckerarten auch: Zu viel davon ist schädlich. Doch ohne Traubenzucker würde der menschliche Körper nicht funktionieren.
Thema 6920 mal gelesen | 25.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |