Rezept Apfel Sahne Torte

 
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Kochrezept / Rezept Apfel-Sahne-Torte

Apfel-Sahne-Torte

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Küchentipp: Steife Schlagsahne !
Wird die Schlagsahne nicht steif, dann fügen Sie während des Schlagens ein paar Tropfen Zitronensaft hinzu. Süßen sollten Sie die Sahne erst ganz zum Schluss mit Puder- oder einem Päckchen Vanillezucker. Man kann statt des Zitronensaftes auch Eiweiß daruntermischen, welches aber kühl sein muss, bevor man es steif schlägt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Mehl
140 g Butter oder Margarine
65 g Zucker
1  Eigelb
1 Tl. Wasser, kaltes, evtl.
6  Äpfel, saure
1  Zitrone, Saft von
150 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1  Ei
1  Zitrone, unbeh., abger. Schale von
100 g Mehl
1/4 l Sahne
1 El. Zucker
100 g gehackte Mandeln
Zubereitung des Kochrezept Apfel-Sahne-Torte:

Rezept - Apfel-Sahne-Torte
Alle Teigzutaten mit dem Handruehrgeraet zu einem Muerbeteig zusammenkneten, diesen 30 Min. ruhen lassen. % des Teiges auf dem Boden einer Springform (0 26 cm) ausrollen, restlichen Teig als Rand an der Form hochziehen. Geschaelte Aepfel vierteln, Kerngehaeuse entfernen, mit Zitronensaft betraeufeln, kranzfoermig dicht nebeneinander in die Form legen. Fett, Zucker, Ei und Zitronenschale schaumig ruehren, Mehl kurz unterruehren. Sahne steif schlagen, unter den Teig heben. Den Teig auf die Aepfel geben, glattstreichen, mit Zucker und Mandeln bestreuen, backen. Schaltung: 170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten Kuchen in der Form erkalten lassen, dann erst herausnehmen.

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