Rezept Apfel Sahne Torte

 
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Kochrezept / Rezept Apfel-Sahne-Torte

Apfel-Sahne-Torte

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Küchentipp: Klar wie Kloßbrühe !
Zwei bis drei Eierschalen lassen Sie ca. zehn Minuten in der Knochenbrühe mitkochen und die Brühe wird klar. Sie können die fertig gekochte Brühe aber auch durch einen Kaffeefilter oder ein Haarsieb gießen, das hat die gleiche Wirkung.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Mehl
140 g Butter oder Margarine
65 g Zucker
1  Eigelb
1 Tl. Wasser, kaltes, evtl.
6  Äpfel, saure
1  Zitrone, Saft von
150 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1  Ei
1  Zitrone, unbeh., abger. Schale von
100 g Mehl
1/4 l Sahne
1 El. Zucker
100 g gehackte Mandeln
Zubereitung des Kochrezept Apfel-Sahne-Torte:

Rezept - Apfel-Sahne-Torte
Alle Teigzutaten mit dem Handruehrgeraet zu einem Muerbeteig zusammenkneten, diesen 30 Min. ruhen lassen. % des Teiges auf dem Boden einer Springform (0 26 cm) ausrollen, restlichen Teig als Rand an der Form hochziehen. Geschaelte Aepfel vierteln, Kerngehaeuse entfernen, mit Zitronensaft betraeufeln, kranzfoermig dicht nebeneinander in die Form legen. Fett, Zucker, Ei und Zitronenschale schaumig ruehren, Mehl kurz unterruehren. Sahne steif schlagen, unter den Teig heben. Den Teig auf die Aepfel geben, glattstreichen, mit Zucker und Mandeln bestreuen, backen. Schaltung: 170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten Kuchen in der Form erkalten lassen, dann erst herausnehmen.

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