Rezept Apfel Sahne Torte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Apfel-Sahne-Torte

Apfel-Sahne-Torte

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 4862
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10814 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Salatdressing mit Pfiff !
Wenn Sie Ihren Salat verfeinern wollen, nehmen Sie ein Päckchen Roquefort oder anderen Edelpilzkäse. Im gefrorenen Zustand lässt er sich leicht mit dem Messer abschaben.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Mehl
140 g Butter oder Margarine
65 g Zucker
1  Eigelb
1 Tl. Wasser, kaltes, evtl.
6  Äpfel, saure
1  Zitrone, Saft von
150 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1  Ei
1  Zitrone, unbeh., abger. Schale von
100 g Mehl
1/4 l Sahne
1 El. Zucker
100 g gehackte Mandeln
Zubereitung des Kochrezept Apfel-Sahne-Torte:

Rezept - Apfel-Sahne-Torte
Alle Teigzutaten mit dem Handruehrgeraet zu einem Muerbeteig zusammenkneten, diesen 30 Min. ruhen lassen. % des Teiges auf dem Boden einer Springform (0 26 cm) ausrollen, restlichen Teig als Rand an der Form hochziehen. Geschaelte Aepfel vierteln, Kerngehaeuse entfernen, mit Zitronensaft betraeufeln, kranzfoermig dicht nebeneinander in die Form legen. Fett, Zucker, Ei und Zitronenschale schaumig ruehren, Mehl kurz unterruehren. Sahne steif schlagen, unter den Teig heben. Den Teig auf die Aepfel geben, glattstreichen, mit Zucker und Mandeln bestreuen, backen. Schaltung: 170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten Kuchen in der Form erkalten lassen, dann erst herausnehmen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Tartes - Genuss aus LothringenTartes - Genuss aus Lothringen
Eine französische Spezialität, die ursprünglich aus der Region Lothringens stammt, ist die Tarte. Dieser Kuchen, dessen Grundlage ein einfacher Mürbeteig bildet, kann sowohl herzhaft als auch süß belegt werden.
Thema 4674 mal gelesen | 22.07.2009 | weiter lesen
Johann Lafer - ein Koch-Genie und erfolgreicher UnternehmerJohann Lafer - ein Koch-Genie und erfolgreicher Unternehmer
Er ist seit Jahren einer der bekanntesten Fernsehköche. Scheinbar allgegenwärtig lächelt Johann Lafer dem Konsumenten aus diversen Medien entgegen.
Thema 12223 mal gelesen | 15.04.2008 | weiter lesen
Die andalusische Küche - einfach vielseitig und faszinierend lecker!Die andalusische Küche - einfach vielseitig und faszinierend lecker!
Paella, Tapas, Tortillas oder Gazpacho - die andalusische Küche vereint faszinierende und ausgesprochen köstliche Gegensätze. Sie ist exotisch, bodenständig, einfach oder aufwändig – eben typisch andalusisch.
Thema 5332 mal gelesen | 12.05.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |