Kochrezept / Rezept Apfel-Sahne |
|
Rezept Hits: 10893 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Glatter Zuckerguss !
Überziehen Sie den Kuchen erst mit einer dünnen Schicht Zuckerguss. Diese Grundierung lassen Sie gut trocknen, bevor Sie die nächste Schicht auftragen. Sie wird viel gleichmäßiger. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
250 g Mehl |
125 g Butter |
80 g Zucker |
1 Ei |
200 g Zucker |
750 ml Apfelwein, ersatzweise Apfelsaft |
2 Pack. Puddingpulver Vanille |
1 kg Äpfel (Boskop) |
- - etw. Zitronensaft |
400 ml Sahne |
2 El. Kakaopulver, gehäufte |
Zubereitung des Kochrezept Apfel-Sahne: |
Rezept - Apfel-Sahne
Muerbeteig aus den o. g. Zutaten herstellen. Apfelwein, Zucker und
Puddingpulver unter Ruehren erhitzen, bis Fluessigkeit andickt und
Blasen wirft. Mit Folie bedeckt erkalten lassen, dann bildet sich keine
Haut.
Teig in eine 26-er Form ausrollen, Apfelscheiben in die erkaltete
Puddingmasse geben, auf dem Teig verteilen.
Kuchen auf Mittelschiene 50 bis 60 Min. backen. (175°C, vorgeheizt).
In der Form auskuehlen lassen. Auf den kalten Kuchen die geschlagene
Sahne geben und mit Kakaotupfer bestaeuben.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|