Rezept Apfel Rotkohl

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Apfel-Rotkohl

Apfel-Rotkohl

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9782
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 37795 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 2

Küchentipp: Stecker raus im Urlaub !
Wenn sie Verreisen, dann ziehen Sie den Stecker Ihres Kühlschrankes heraus. Das Eisfach lassen sie abtauen und wischen den gesamten Innenraum mit Essig aus. Die Tür lassen Sie während Ihrer Abwesenheit offen stehen, dann kann es nicht muffig riechen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Rotkohl
250 g Saeuerliche Aepfel (Boskop oder aehnliche)
- - Salz
100 ml Rotweinessig
50 g Butter
250 g Zwiebeln
25 g Zucker
200 ml Trockener Rotwein
125 ml Bruehe
1/2  Zimtstange
1  Gewuerznelke (evtl. das
- - Doppelte)
1  Lorbeerblatt
- - Pfeffer aus der Muehle
Zubereitung des Kochrezept Apfel-Rotkohl:

Rezept - Apfel-Rotkohl
1. Die aeusseren Blaetter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Aepfel schaelen, entkernen und fein wuerfeln. 2. Den Kohl mit Salz bestreuen und Rotweinessig zugiessen. Alles mischen und etwa 2 Stunden zugedeckt stehen lassen. 3. Butter in einem Topf zerlassen. Gewuerfelte Zwiebeln, Aepfel und den Zucker darin glasig duensten. 4. Den Rotkohl mit Fluessigkeit zufuegen. Kurz anschmoren. 5. Rotwein, Bruehe, Zimtstange, Nelken und Lorbeer zufuegen und mischen. 30 Minuten im geschlossenen Topf garen. 6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zimtstange, Nelken und Lorbeer entfernen und den Kohl anrichten. Pro Portion: Kalorien: 173; Joule: 724; Eiweiss: 4 g; Fett: 6 g; Kohlenhydrate: 24 g Beilagen-Tip: Schweinebraten Tip: Wenn der rohe Kohl fuer einige Zeit mit Salz und Essig durchgezogen ist, wird er spaeter beim Kochen zart und kann die Gewuerze richtig aufnehmen. Besondere Geraete Grosses Messer oder Hobel Schwierigkeitsgrad Einfach, Preisstufe: Nicht teuer Zubereitungszeit Etwa 1 Stunde (ohne Ruhezeit) * Quelle: Das grosse Handbuch der guten Kueche, Zabert Sandman ** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24) vom 21.06.1994 Stichworte: Gemuese, Rotkohl, Aepfel, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die Makrele - fettig aber beruhigend gesundDie Makrele - fettig aber beruhigend gesund
Tauchen in den Sommermonaten ganze Schwärme silbrig glänzender Fische mit einem dunklen, streifigen Rückenmuster in den Küstengebieten auf, könnten das Makrelen sein.
Thema 15167 mal gelesen | 06.03.2010 | weiter lesen
Radieschen ein scharfes GemüseRadieschen ein scharfes Gemüse
Ihre fröhliche Farbe regt den Appetit an und lässt den Speichel fließen: Radieschen sehen bezaubernd aus mit ihrer leuchtend roten Hülle und ihrem saftigen, weißen Fleisch.
Thema 14122 mal gelesen | 02.04.2008 | weiter lesen
BMI der Body Mass IndexBMI der Body Mass Index
Hand aufs Herz! Wer hat sich nicht schon einmal Gedanken über seine Figur gemacht? Egal, ob man nun ab- oder zunehmen möchte oder einfach nur zufrieden ist mit seinem Äußeren:
Thema 89126 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |